已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

“万人游新疆”产品发布会在安徽阜阳举办

日期:2024-03-28 13:36  来源:和田零距离  浏览次数:5581
打印

【字体:

核心提示:贯彻落实党中央关于援疆工作部署,积极推动客源送疆、文化润疆、旅游援疆,持续开展以“皖和号”为代表的安徽旅游援疆系列活动,深化皖和两地文化旅游交流合作,3月27日“万人游新疆”产品发布会在安徽阜阳召开。据悉,此次活动共三站,阜阳站为第二站。本次活动由安徽省对口支援西藏新疆工作领导小组办公室、省文化和旅游

贯彻落实党中央关于援疆工作部署,积极推动客源送疆、文化润疆、旅游援疆,持续开展以“皖和号”为代表的安徽旅游援疆系列活动,深化皖和两地文化旅游交流合作,3月27日“万人游新疆”产品发布会在安徽阜阳召开。

据悉,此次活动共三站,阜阳站为第二站。本次活动由安徽省对口支援西藏新疆工作领导小组办公室、省文化和旅游厅、和田地区行署指导,得到安徽省驻新疆援建指挥部、和田地区文化体育广播电视和旅游局、阜阳市文化和体育局大力支持。

活动开场,身着民族服饰的新疆青年舞者为大家献上了一台原汁原味的艺术大餐,表演了新疆特色节目——《吐鲁番赛乃姆》,浓郁的民族风情表演赢得了与会嘉宾的阵阵掌声,产品发布会在此正式拉开帷幕。

发布会上,汤国强向参会的嘉宾们表达了欢迎,他在致辞中表示:“世界玉都·丝路名城——新疆和田是一个文物古迹众多,自然风光壮美,民族风情浓郁的好地方,和田地区依托独特的地缘资源,重点打造“昆仑天路”、“和田·进藏第九线”特种旅游线路为主,开辟了“春夏秋冬”四季旅游多条精品线路,为游客提供多样化的旅游路线选择,无论是喜欢探险挑战的背包客,还是追求舒适体验的游客,都能在新疆和田找到属于自己的那份独特体验,我们诚挚地向安徽阜阳的朋友们发出邀请,热烈欢迎各位到和田、皮山旅游观光,实地感受和田、皮山人民的淳朴与热情”。

徐华玉回顾了“皖和号”、“万人游新疆”等系列旅游援疆活动取得的成果及发展历程,根据南疆及和田独特的文旅资源,提出从“万人游新疆”到“特种旅游目的地”的构想,倡导扩大安徽旅游援疆协作联盟规模,集合全省文旅行业力量,拓展长三角市场,携手合作,共推“万人游新疆”,把安徽旅游援疆工作推向新高度。

安徽环球文旅集团产品经理张莹莹在推介会上介绍了2024“万人游新疆”系列产品。主要有“皖和号”旅游援疆专列系列及观光系列、休闲度假系列、特种旅游系列、定制主题等共5类产品,近50条不同旅游线路,针对家庭圈层、亲子、研学、自驾探险等不同客户需求进行研发、设计。“皖和号”旅游援疆专列计划发班6趟,发班时间为6-10月,在线路设计上以穿越独库公路主题,在行程安排中以南北疆为主,并根据季节的变化对线路进行持续优化。

和田地区文旅推荐官在推介会上带领大家走进了深邃而古老的和田,展示了和田风采,诠释了和田风情,讲述了和田故事。

“参加完这次的新疆推介会后,我对新疆的风土人情和旅游资源有了更全面的认识,我非常期待今年能拥有一次新疆之行”, 参会代表张先生说道。

据悉,2024“万人游新疆”旅游援疆项目将在2023年的基础上进一步升级,实现倍增计划,助力和田、皮山旅游产业发展、乡村振兴,为落实省委省政府决策部署交出“安徽答卷”!


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/cemkjouvPoYmEu4jzuILmQ
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。