已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

李强会见德国巴伐利亚州州长索德尔

日期:2024-03-28 15:49  来源:中国政府网  浏览次数:1515
打印

【字体:

核心提示:新华社北京3月27日电 国务院总理李强3月27日下午在钓鱼台国宾馆会见德国巴伐利亚州州长索德尔。李强表示,地方合作是中德关系的重要基础,也是活力源泉。中方重视巴伐利亚州对中德关系的独特作用,愿同巴伐利亚州进一步深化开放合作。希望巴伐利亚州继续为推进中德整体合作发挥积极作用,特别是在更好实现互利共赢、加强创

新华社北京3月27日电 国务院总理李强3月27日下午在钓鱼台国宾馆会见德国巴伐利亚州州长索德尔。

李强表示,地方合作是中德关系的重要基础,也是活力源泉。中方重视巴伐利亚州对中德关系的独特作用,愿同巴伐利亚州进一步深化开放合作。希望巴伐利亚州继续为推进中德整体合作发挥积极作用,特别是在更好实现互利共赢、加强创新合作、深化人文交流等方面发挥示范作用,为中德关系发展增添新动力。

3月27日下午,国务院总理李强在北京钓鱼台国宾馆会见德国巴伐利亚州州长索德尔。新华社记者 丁海涛 摄

李强指出,中方愿同巴伐利亚州进一步加强经贸合作,并将此作为双方合作的压舱石,同时加强电动汽车、清洁能源、生物制药、人工智能等领域合作,深化文化、教育、体育、青年等领域交流,推动双方互利合作迈上新台阶。中方将持续扩大市场准入,落实好外资企业国民待遇,认真解决数据跨境流动等问题,打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为包括来自巴伐利亚州在内的德国企业来华投资提供更多支持便利。希望巴伐利亚州为中国企业提供公平、公正、非歧视的营商环境。

索德尔表示,巴伐利亚州同中国建立了密切的合作关系。巴州反对“脱钩断链”,愿同中方继续推进农业、科技、人文等领域合作,拓展双方共同利益,实现互利共赢。

吴政隆参加会见。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202403/content_6941924.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。