已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

投资超18亿元!和田这个重点水利工程正式开建!

日期:2024-04-11 11:56  来源:和田日报  浏览次数:10663
打印

【字体:

核心提示:4月9日,备受瞩目的于田县吐米亚水利枢纽工程正式开工建设,标志着自治区“十四五”规划期间重点水利工程又迈出了坚实的一步。位于于田县吐米亚河上游的吐米亚水利枢纽工程,距离于田县城75公里,总投资达18.09亿元,是惠及于田县各族人民的重大民生工程。工程建设总工期为54个月,计划于2028年底全面完工。中国葛洲坝集团

4月9日,备受瞩目的于田县吐米亚水利枢纽工程正式开工建设,标志着自治区“十四五”规划期间重点水利工程又迈出了坚实的一步。

位于于田县吐米亚河上游的吐米亚水利枢纽工程,距离于田县城75公里,总投资达18.09亿元,是惠及于田县各族人民的重大民生工程。工程建设总工期为54个月,计划于2028年底全面完工。

中国葛洲坝集团是该工程的EPC联合体施工负责单位,工程负责人潘瑞强表示,吐米亚水利枢纽工程是吐米亚河流域的控制性工程,具有灌溉、供水、防洪等多重功能,并兼顾发电。工程包括拦河坝、表孔溢洪洞、泄洪冲沙洞、引水发电洞和发电厂房等主要建筑部分。施工过程中,将坚持“安全第一、质量为本、进度至上、绿色环保”理念,确保高标准、高质量完成工程建设任务。

据了解,该工程坝址控制流域面积达604平方千米,正常蓄水位为2262米,总库容3742.2万立方米,防洪库容337.8万立方米。设计灌溉面积达9.2万亩,电站装机容量为4.1兆瓦,最大坝高131米,是一座功能多样的中型水利枢纽工程。

“开工仪式是项目施工的动员令。公司将投入专业的工程建设队伍和各类机械设备,全力推进项目建设,确保工程早完工、早见效,为地方经济高质量发展贡献力量。”新疆水电设计院EPC总承包项目部项目经理任力伟说。

于田县人民政府副县长杨润龙表示,吐米亚水利枢纽工程的建设将有效解决吐米亚河下游农田春秋两季的缺水问题,提高下游群众的灌溉供水和人畜饮水保证率。水库大坝的防洪标准也将从10年一遇提升至30年一遇,确保下游地区的防洪安全。同时,这一工程将为开发清洁水资源、助力乡村振兴、促进于田县经济社会高质量发展提供有力支撑。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/yMyJBdeepddvuNNf0inbxw
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。