已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田13名先心病患儿乘机赴上海接受免费救治

日期:2024-04-19 12:44  来源:和田日报  浏览次数:6904
打印

【字体:

核心提示:“我要去上海做手术啦!”受益于“天使之旅”2024新疆先心病患儿筛查救助行动。4月18日,和田13名先心病患儿和在家属陪同下乘坐航班前往上海德达医院接受免费手术治疗,其中最小的5个月,最大的15岁。据了解,此次“天使之旅”2024新疆先心病患儿筛查救助行动,由中国红十字会联合上海德达医院共同发起,3月31日至4月12日在

“我要去上海做手术啦!”受益于“天使之旅”2024新疆先心病患儿筛查救助行动。4月18日,和田13名先心病患儿和在家属陪同下乘坐航班前往上海德达医院接受免费手术治疗,其中最小的5个月,最大的15岁。

据了解,此次“天使之旅”2024新疆先心病患儿筛查救助行动,由中国红十字会联合上海德达医院共同发起,3月31日至4月12日在各县市为0至18岁群体开展了先天性心脏病筛查,共筛查1428人,确诊患儿289人。符合手术条件的患儿将在中国红十字会的安排下,分批前往上海德达医院接受免费手术治疗。第一批13名已于18日飞赴上海,第二批24名先心病患儿将于5月前往上海接受救治。

来自和田县的10岁患儿阿卜杜哈力克在妈妈的陪同下,第一次离开新疆飞往上海接受治疗,这让他兴奋不已。“通过这次筛查才知道孩子有先天性心脏病,并获得这样宝贵的救治机会让孩子重获‘新生’,感谢党的医疗惠民好政策。”阿卜杜哈力克的妈妈感激地说。

自2021年实施“天使之旅”新疆先心病患儿筛查救助行动以来,和田已有500余名先心病患儿得到了中国红十字会和相关医疗机构的救助,及时挽救了先心病患儿的生命,促进其健康成长,切实减轻患儿家庭的经济负担,为孩子们带来“心”希望。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WuHugNK0sb3FS8J3IaIinQ
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。