今天是 2021年06月25日 星期五
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和若铁路进入全线铺轨阶段

日期:2021-06-02 12:00  来源:和田日报  浏览次数:1831
打印

【字体:

核心提示:和若铁路进入全线铺轨阶段目前已完成铺轨520公里5月29日,在和田地区于田县和若铁路铺架S1标段,洛浦至于田段,中铁十一局完成最后一片长16米T梁的架设,标志着和若铁路全线架梁工程圆满完成,工程进入全面铺轨阶段。下午16时许,和若铁路最后一片长16米的T梁缓缓地朝着既定桥墩对位下落。二十分钟后,T梁稳稳降落。随后,

和若铁路进入全线铺轨阶段

目前已完成铺轨520公里

5月29日,在和田地区于田县和若铁路铺架S1标段,洛浦至于田段,中铁十一局完成最后一片长16米T梁的架设,标志着和若铁路全线架梁工程圆满完成,工程进入全面铺轨阶段。

下午16时许,和若铁路最后一片长16米的T梁缓缓地朝着既定桥墩对位下落。二十分钟后,T梁稳稳降落。随后,施工人员开展了横向连接钢板焊接、穿越应力钢棒等工作。

中铁十一局和若铁路铺架S1标项目经理林正东说:“在施工组织方面,克服了沿线资源匮乏、风沙频繁、昼夜温差大、战线长、点面多等因素,确保架梁施工不间断,以日均完成12片T梁的架梁任务,有效保证了架梁工程如期实现。”

和若铁路位于和田地区和巴音郭楞蒙古自治州境内,沿塔克拉玛干沙漠南缘向东,是目前全国穿越沙漠最长的一条铁路,全长825.476公里。2018年12月开工建设,全线桥梁共219座,其中特大桥19座,架设T梁近6000片。设有瓦石峡、且末、金山、南屯、民丰、于田、玉泉镇、策勒、洛浦9座客运车站,依次连接洛浦、策勒、于田、民丰、且末5县,终至格库铁路的若羌站。预计2022年6月开通运营,将与南疆铁路、格库铁路形成环塔里木盆地铁路环线。开通运营后将极大改善南疆地区民众出行条件,结束洛浦、策勒、于田、民丰、且末5县不通火车的历史。

新疆和若铁路有限责任公司高级工程师范立强说:“从今天起,和若铁路进入全线、全面铺轨阶段,目前全线铺轨已完成520公里,预计今年9月全线铺轨贯通。通车后将给老百姓出行、物流运输提供更加便利的交通,为当地乡村振兴提供有力保障。”


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/xNj0KvECVkbhFFc5zBXqcQ
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件