已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

畜牧养殖合作社助力和田村民多元增收

日期:2024-04-22 16:29  来源:石榴云  浏览次数:6165
打印

【字体:

核心提示:近年来,和田市积极创新发展农牧民专业合作社,启动“育肥工程”助农增收项目,吐沙拉镇墩村积极作为,坚持走规模化、科学化育肥新路,推动养殖业高质量发展,带动一大批农牧民实现增收致富。4月20日,记者走进吐沙拉镇墩村远东畜牧养殖合作社的养殖区看到,划分有序的棚圈里养殖着不同种类的牲畜,肉牛个个毛色光亮、膘肥

近年来,和田市积极创新发展农牧民专业合作社,启动“育肥工程”助农增收项目,吐沙拉镇墩村积极作为,坚持走规模化、科学化育肥新路,推动养殖业高质量发展,带动一大批农牧民实现增收致富。

4月20日,记者走进吐沙拉镇墩村远东畜牧养殖合作社的养殖区看到,划分有序的棚圈里养殖着不同种类的牲畜,肉牛个个毛色光亮、膘肥体壮,绵羊悠闲地吃着饲草料。

和田市吐沙拉镇墩村远东畜牧养殖养殖合作社负责人阿不都热扎克·乌布力艾散说:“我们合作社成立之初,通过低息贷款120万元,购买了400只羊、30头牛、60多匹骆驼,通过8个月的育肥和繁育,实现纯利润20万元左右,户均纯利润1.2万元左右。”

墩村是吐沙拉镇畜牧养殖大村之一。为了通过畜牧育肥养殖增收致富,村委会摸排村内适合育肥的养殖户,并通过讲解扶持政策和合作经营的好处,让村民自愿加入合作社,发展育肥养殖。

“我们会在合作社成立之前,摸排好人员,通过引导和政策解释,让养殖户自愿联合成立育肥合作社,形成畜牧养殖的‘小圈子’,让‘圈’内的养殖能手发挥作用,带领社员学习科学养殖技术。”和田市吐沙拉镇墩村村委会主任排黑尔丁·于素甫说道。

启动“育肥工程”项目试点以来,墩村作为“育肥工程”项目试点村之一,成立了4个畜牧养殖合作社,带动了63户农户持续增收,改变了过去农户个人发展养殖集中到合作社经营,并通过村委会引导、服务、监督,形成合作社自主经营、自负盈亏、自我发展的育肥合作社“遍地开花”的新格局。

中信金融资产管理股份有限公司新疆分公司驻和田市吐沙拉镇墩村第一书记过海勇说:“下一步,我们将多措并举,大力推进牛羊产业蓬勃发展,让合作社发挥实效,带动村民动起来、忙起来、富起来;让社员共商共谋建立共同致富机制,带动更多村民致富增收。”


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/dz1/202404/t20240422_20516873.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=20516873&aid=1&sid=10001&action=like&digg=4
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。