已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田市今年重点改造城市老旧燃气管道77公里

日期:2024-04-25 12:02  来源:石榴云  浏览次数:6080
打印

【字体:

核心提示:燃气管道是城市的重要“生命线”,2023年底,和田市将燃气管道老化更新改造项目列入了2024年度18件民生实事项目之一。进入三月以来,该项目加紧开工建设,以全面提升城市燃气设施的安全性和可靠性,为市民创造更加安全、舒适的生活环境。 和田市二环北路燃气管道改造现场。闫兆霞 摄4月23日,在和田市二环北路、京东路、塔

燃气管道是城市的重要“生命线”,2023年底,和田市将燃气管道老化更新改造项目列入了2024年度18件民生实事项目之一。进入三月以来,该项目加紧开工建设,以全面提升城市燃气设施的安全性和可靠性,为市民创造更加安全、舒适的生活环境。


和田市二环北路燃气管道改造现场。闫兆霞 摄

4月23日,在和田市二环北路、京东路、塔乃依路等标段以及老地委家属院等地,和田市2023年城市燃气管道等老化更新改造建设项目工程正如火如荼地进行着。各施工现场,工作人员分工明确,路面切割、破除、沟槽开挖、管道焊接安装等各项工作正有序展开。


工作人员在现场进行管道焊接。闫兆霞 摄

和田家和建设工程安装有限公司工程管理部副部长赵鹏飞说:“2023年和田城镇燃气管网老化更新三期项目,主要针对和田市老旧燃气管道老化更新。本次项目共计三期,于今年3月份开工,目前建设完成了7条路,计划今年10月15日完工。”


工作人员在二环北路燃气管道改造现场测量沟槽深度。闫兆霞 摄

老地委家属院小区是一个典型的燃气管道老化小区,小区燃气管道已运行多年,存在基础设施腐蚀、老化等问题。此次改造被列入第一期改造项目,通过改造,让521户居民受益。

和田老地委家属院居民伊力亚斯·努尔麦麦提高兴地说:“我们小区属于和田市最早的一批楼房,已经有30多年了,2022年开始,政府给我们免费翻新小区,给我们装保温层、更换水表、电表。今年开始又给我们改造天然气,给我们提供了一个安全舒适的一个居住环境,我们都很开心。”


工作人员在和田老地委家属院现场作业。闫兆霞 摄

“此次改造,我们使用的是SDR11的聚乙烯燃气管道,确保改造后的燃气管道具备更高的承压能力和更长的使用寿命,同时也扩大了部分老旧管网管径,为和田市后期规划居民用气提供了更有力的保障。”和田家和建设工程安装有限公司工程管理部副部长赵鹏飞说。


北京工业园区改造现场。闫兆霞 摄

据了解,和田市燃气管道老化更新改造项目由和田市城市建设工程服务中心负责建设、和田家和建设工程安装有限公司总承包,项目共涉及21条市政道路、89个小区,燃气管网改造约77公里及配套设施,主要建设内容包括入户燃气管道、燃气表、室内燃气安全装置、连接软管、庭院管道等。目前,已完成工程总进度32%,计划于2024年10月底完成改造任务。


老旧小区燃气改造现场。闫兆霞 摄

赵鹏飞说:“在改造过程中,我们根据具体情况制定了详细的施工方案和施工组织设计,并成立了专门的工程项目指挥部,负责统筹协调各项工作事宜。接下来,我们将严格遵守施工规范和安全标准,加强施工现场的安全监管,确保施工质量和安全。”

此次改造项目的实施不仅有效消除了城市燃气设施的安全隐患,也提高了燃气供应的稳定性和可靠性,让市民用上了更加安全、可靠的燃气设施,享受更加便捷、舒适的生活。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/dz1/202404/t20240425_20605116.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=20605116&aid=1&sid=10001&action=like&digg=6
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。