已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

于田县桃子飘香 游客争相采摘

日期:2024-06-20 12:57  来源:和田日报  浏览次数:2372
打印

【字体:

核心提示:近年来,于田县依托良好地理和气候条件,坚持走生态优先、绿色发展之路,积极引导群众发展蟠桃、黄桃、油桃等水果种植,探索出一条以“桃”为媒的特色农旅融合路,助推产业增效、农户增收。于田县奥依托格拉克乡的128亩桃园绽放硕果。这里桃子品质好,口感鲜美,深受喜爱。每年吸引大批游客慕名而来,品尝美味。在于田县奥

近年来,于田县依托良好地理和气候条件,坚持走生态优先、绿色发展之路,积极引导群众发展蟠桃、黄桃、油桃等水果种植,探索出一条以“桃”为媒的特色农旅融合路,助推产业增效、农户增收。

于田县奥依托格拉克乡的128亩桃园绽放硕果。这里桃子品质好,口感鲜美,深受喜爱。每年吸引大批游客慕名而来,品尝美味。

在于田县奥依托格拉克乡托格拉吾斯塘村村民阿巴斯·阿不都摸明的桃园里,记者看到油桃、蟠桃等各种品种的桃子挂满了枝头,色泽鲜艳,令人垂涎欲滴。在保留本乡原有桃子种类的同时,阿巴斯·阿不都摸明还从全国各地引进了50多种桃子,他的果园桃子种类丰富。游客们穿梭在桃林中,挑选着成熟的桃子,享受着采摘的乐趣。据阿巴斯·阿不都摸明介绍,他的桃园每天都会迎来近100名游客,只为品尝这里的桃子。

“目前我们果园除了桃子还有樱桃、西梅等本乡比较罕见的水果种类。我们果园水果产量也比较高,今年预计采摘量达30吨以上,年收入在20万元左右。”托格拉吾斯塘村村民阿巴斯·阿不都摸明说。

在阿巴斯·阿不都摸明的桃园里,这些桃树得到了精心的照料,在果树栽培与科学管理的过程中,逐步掌握了土壤改良、病虫害防治以及果树修剪等关键技术,这些知识的运用不仅提升了果树的生长环境,确保了桃子的品质,还受到广大顾客的喜爱。

“每年我都会特地抽出时间来这里采摘桃子,这里的桃子口感独特,鲜嫩多汁。”游客古丽加玛丽·艾山说。

阿巴斯·阿不都摸明的桃园不仅为他带来了丰厚的收入,也为当地的村民提供了就业机会。目前,他的桃园里有6名村民实现了稳定就业,通过发展林果产业,阿巴斯·阿不都摸明带领村民走上了致富路,为当地的乡村振兴做出了贡献。

据了解,于田县现拥有4700亩桃树,种植了60多种桃子品种,形成了不同品种、不同风味、不同成熟期的休闲采摘模式。每年从6月初到10月底都有桃子可摘,可接待游客9千人次左右,展现出了桃产业的巨大潜力和美好前景。

于田县因其独特的桃子品质和口感而备受市场青睐,桃子已成为当地的一张靓丽名片。于田县将充分发挥其产业优势,加强品牌建设,致力于推动桃产业实现更高质量的发展,为乡村振兴注入源源不断的活力。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/RuzSSowI9Oqm4RWRrVrTJQ
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。