已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

1.79亿元 和田倾力打造昆仑文化新地标

日期:2024-04-22 16:36  来源:石榴云  浏览次数:20876
打印

【字体:

核心提示:近日,记者从和田昆仑文化园城市设计方案征集项目启动会上了解到,和田市将投入援疆资金1.79亿元,用于建设规划面积约为1670亩的昆仑文化园重点片区建设,建成后将成为集文旅创意产业园、餐饮住宿、商业街、会展中心、文化基地、玉文化产业基地等功能于一体的综合性文化旅游区。和田昆仑文化园重点片区建设是北京市援疆重点

近日,记者从和田昆仑文化园城市设计方案征集项目启动会上了解到,和田市将投入援疆资金1.79亿元,用于建设规划面积约为1670亩的昆仑文化园重点片区建设,建成后将成为集文旅创意产业园、餐饮住宿、商业街、会展中心、文化基地、玉文化产业基地等功能于一体的综合性文化旅游区。

和田昆仑文化园重点片区建设是北京市援疆重点项目,项目分两年建设,将致力于打造地理昆仑的科普基地、神话昆仑的网红基地、文化昆仓的展示基地、促进交往交流交融的教育基地、文旅融合的产业基地,全面阐述昆仑文化。

据了解,昆仑文化园建设将结合周边已建成区域和计划建设区域,围绕昆仑文化开展概念性城市设计和重点片区城市设计。文化园建成后,将打造一系列具有互动性和体验感的网红景点,吸引游客前来打卡。游客可以在这里品尝美食、体验玉雕艺术、品味非遗文化、观看大型演艺节目,通过举办各类文化交流活动,带你感受昆仑文化的独特魅力。

和田昆仑文化园的建设,是对昆仑文化的传承和弘扬,同时有利于展示和田深厚的历史文化,推动文旅深度融合发展,助力和田经济社会高质量发展。





来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/dz1/202404/t20240422_20516868.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=20516868&aid=1&sid=10001&action=like&digg=7
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。