已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

2024“京和书香”文化志愿交流活动在北京启动

日期:2024-06-26 16:38  来源:石榴云  浏览次数:2050
打印

【字体:

核心提示:在北京市援疆和田指挥部的大力协调和支持下,6月24日,2024年“京和书香”文化志愿交流活动在北京启动,来自和田地委直属机关工委、和田地区图书馆、墨玉县图书馆等行业的志愿者将在7天的时间里,前往国家博物馆、中国共产党历史展览馆、首都图书馆、北京城市图书馆、丰台区图书馆等地开展文化交流活动。2024年“京和书香”

在北京市援疆和田指挥部的大力协调和支持下,6月24日,2024年“京和书香”文化志愿交流活动在北京启动,来自和田地委直属机关工委、和田地区图书馆、墨玉县图书馆等行业的志愿者将在7天的时间里,前往国家博物馆、中国共产党历史展览馆、首都图书馆、北京城市图书馆、丰台区图书馆等地开展文化交流活动。


2024年“京和书香”文化志愿交流活动团队来到北京城市图书馆参加文化与交往学术培训。记者 赵渤  摄

6月24日至25日期间,2024年“京和书香”文化志愿交流活动团队来到北京城市图书馆,参加文化与交往学术培训。培训中,来自国家图书馆、澳门图书馆、新加坡国家图书馆等图书馆负责人向大家分享了图书馆建设、发展、创新等经验。通过学习,大家受益匪浅。纷纷表示,图书馆是传播知识、产生思想、成就人才的知识殿堂,将会牢记“读者至上、服务第一”的宗旨,不断创新工作方法,夯实业务能力,为读者创造出更加舒心的读书环境。


和田地区图书馆与首都图书馆有关工作人员召开座谈会。 记者 赵渤 摄

洛浦县图书馆馆长再吐娜·穆合塔尔激动地说:“回去以后,我要把在这里学到的新知识和创新理念运用到实际工作中,把工作干得更好,给大家提供一个舒适、安静、整齐的读书环境。”

大家认真聆听专家的演讲。 记者 赵渤 摄

培训结束后,“京和书香”文化志愿交流活动团队先后走进城市图书馆的古籍文献馆、元宇宙体验馆、非遗文献馆等场所,零距离感受城市图书馆的宏大布局、温馨读书环境、科技运用等先进的发展建设理念。

和田地区图书馆与首都图书馆互赠纪念品。  记者 赵渤 摄

和田地委直属机关工委办公室主任鲁积山表示:“这是一次文化之旅,书香之旅,学习之旅。读书是人类进步的阶梯,我们地直机关提出建设学习型组织,‘四个合格’党员必须是爱学习、会学习的党员,只有这样我们才能赶上时代要求,符合岗位需求,更好地履职尽责。”

精美的文创产品吸引了文化志愿交流团成员的交口称赞。 记者 赵渤  摄

和田地区图书馆与首都图书馆有关工作人员召开座谈会,大家表示,今后“京和”两地将会不断深化交流合作,创新形式,丰富内容,通过开展“请进来”“走出去”等为主的多样化活动,不断提高和田地区、县市图书馆服务各族群众的能力,为广大读者创造出更好的读书氛围和环境。



来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/dz1/202406/t20240625_22114043.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=22114043&aid=1&sid=10001&action=like&digg=39
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。