已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

北京市第十一批第一期142名援疆教师圆满完成援疆任务载誉返京

日期:2024-07-08 18:28  来源:北京市援疆  浏览次数:642
打印

【字体:

核心提示:近日,北京市第十一批第一期142名援疆教师在圆满完成教育援疆工作任务后,陆续载誉返京。70余名援疆教师搭乘两趟航班从和田返回北京,北京市援疆和田指挥部党委班子成员及部分援疆干部前往和田昆冈机场送行。在机场大厅,即将返京的援疆教师们有序办理登机手续、托运行李,与援疆干部及受援地同事含泪话别、合影留念,加深

近日,北京市第十一批第一期142名援疆教师在圆满完成教育援疆工作任务后,陆续载誉返京。70余名援疆教师搭乘两趟航班从和田返回北京,北京市援疆和田指挥部党委班子成员及部分援疆干部前往和田昆冈机场送行。

在机场大厅,即将返京的援疆教师们有序办理登机手续、托运行李,与援疆干部及受援地同事含泪话别、合影留念,加深彼此间的深厚友谊,纪念共同度过的美好时光。

今年56岁的北京市援疆教师张国庭在和田县第三小学任教,离别之际,他一边办理登机手续,一边兴奋地告诉记者,“这里的学生、老师和当地的人民非常淳朴,很清澈,我特别喜欢这里。”

“一次援疆路,一生援疆情,此时此刻要离开和田,离开墨玉,我真的很不舍,不舍这里的孩子,不舍这里的老师,不舍这里的一山一水。”在合影留念间隙,北京市援疆教师刘洁哽咽着告诉记者,作为首都教育人,参加援疆是她一生的荣耀,也是她不悔的选择,今后她将不忘援疆来时路,愿做教育提灯人,持续关注和田墨玉的孩子。

在新疆和田学院任职的北京市援疆教师张珣说:“两年的援疆生涯转瞬即逝,在这一刻,内心百感交集,那么在未来的一段时间里,我也将借助自治区‘天池英才’计划,继续努力为新疆和田学院的高质量发展做出自己应有的贡献,为京和教育援疆事业再创辉煌。”

一年多来,142名援疆教师带着首都先进教育理念和教学方法,在和田这片热土上,积极践行“首善 实干 团结 奉献”的北京援疆精神,牢记初心使命,坚持立德树人,为和田教育事业高质量发展贡献北京力量。如今,在离别之际,大家纷纷表示,离疆并不是援疆的结束,返京后,他们将一如既往关注支持和田教育事业。

登机前,援疆教师们再次重温了“首善 实干 团结 奉献”的北京援疆精神,留下了自己的铮铮誓言,“若有需,召必回”的承诺久久回荡在出发大厅,彰显了首都教育人誓将北京教育援疆进行到底的决心和信心。

一年多来,北京援疆教师以高度的政治责任感投入到援疆工作中去。坚持立德树人根本任务,启智润心,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,以实际行动践行首都教育工作者的初心使命。坚持内涵特色,助推边疆地区教育高质量发展,奋力书写了京和一家亲的动人画卷。积极打造带不走的师资队伍,为推动南疆教育事业发展留下宝贵财富。把满腔的热情倾注在新疆和田这片热土上,以实际行动增辉了“北京形象”,用业绩答好了“援疆三问”,用真情实干书写了“石榴情深暖心田,京和一家心连心”的感人篇章!


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/lXSeoKhNZ8OKk_cMMrap0Q
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。