已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田展馆惊艳亮相亚欧商品贸易博览会!成为场内最夺人眼球的点!

日期:2023-08-18 13:42  来源:和田日报  浏览次数:2573
打印

【字体:

核心提示:8月17日,亚欧商品贸易博览会(简称商博会)在乌鲁木齐市水磨沟区新疆国际会展中心开幕,和田地区展馆表现抢眼。本届商博会以“弘扬丝路精神、深化亚欧合作”为主题,从“一带一路”沿线国家、区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)成员国,全国各省区市、新疆生产建设兵团到港澳台地区,1300余家境内外企业前来参展,带来了缤

8月17日,亚欧商品贸易博览会(简称商博会)在乌鲁木齐市水磨沟区新疆国际会展中心开幕,和田地区展馆表现抢眼。

本届商博会以“弘扬丝路精神、深化亚欧合作”为主题,从“一带一路”沿线国家、区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)成员国,全国各省区市、新疆生产建设兵团到港澳台地区,1300余家境内外企业前来参展,带来了缤纷多彩的商品。

和田展馆位于新疆国际会展中心5号馆的中心位置,该展馆面积216平方米,属于诸多展区中较大的一个。代表和田地区五大产业集群的20家企业带着260余种、2000余件商品亮相展会,包括纺织服装鞋帽类、农副产品类、玉石类等等。展示出和田全方位融入“一带一路”核心区建设,在丝绸之路经济带上大放异彩的昂扬姿态。

此次展会上,和田展馆以“南疆棋眼,润美和田”为设计主题。走进和田展厅可以看到,馆顶以碧绿的发光绸带和层叠的玉镯为主要造型,凸显和田玉之美。门头的四个边角处是折页造型的LED大屏,循环播放着和田蓬勃发展的新面貌。

音乐响起,和田歌舞一亮相,和田展馆瞬间成为场内最夺人眼球的点。参观游客纷纷驻足欣赏舞蹈表演,用手机记录下精彩的一幕。游客纷纷走进和田展馆,近距离了解和田特产,与和田企业洽谈商业合作。

“和田地区高度重视参与本届亚欧商品贸易博览会,共有150人参展。通过提前谋划、精心布展,我们积极向世界展示和田丰富的资源禀赋和独特的人文底蕴以及和田开放、包容、创新的新发展姿态。希望能借此宝贵机会,与世界各方一道,共谋发展。”和田地区商务局招商科科长何伟疆说。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/65dg-nbKU_7AZ1O5fQ8-8g
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。