已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

地区学习贯彻全国两会精神巡回示范宣讲落下帷幕

日期:2023-04-04 18:44  来源:和田零距离  浏览次数:10140
打印

【字体:

核心提示:3月29日,地区学习贯彻全国两会精神巡回示范宣讲落下帷幕。此次宣讲活动自3月24日开始,由地区人大工委、地委宣传部联合牵头组织,主要包括习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、政府工作报告精神、全国人大常委会工作报告精神、全国政协常委会工作报告精神、“两高”工作报告精神、《关于修改中华人民共和国立法法的决

3月29日,地区学习贯彻全国两会精神巡回示范宣讲落下帷幕。

此次宣讲活动自3月24日开始,由地区人大工委、地委宣传部联合牵头组织,主要包括习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、政府工作报告精神、全国人大常委会工作报告精神、全国政协常委会工作报告精神、“两高”工作报告精神、《关于修改<中华人民共和国立法法>的决定》等主要内容,对国务院机构改革方案主要精神以及认真学习贯彻落实全国两会精神等方面深入浅出地作了全面系统的解读,使广大干部群众深刻认识到学习贯彻落实全国两会是当前和今后一个时期全地区的重大政治任务,引导广大党员干部真正知道“干什么、怎么干、干到什么标准”,以扎实的作风服务群众、服务社会,推动各项工作在和田落地生根;使各族干部群众深刻感受到身边发生的巨大变化,听党话、感党恩、跟党走,取得了良好的宣讲效果和热烈的反响。大家纷纷表示,宣讲报告会主题鲜明,重点突出,讲解细致,联系实际,对基层干部群众深刻理解、准确把握、全面贯彻两会精神,奋力抓好各项工作具有重要的指导意义。

宣讲活动中,按照干部职工、技工学校师生、农牧民等3类群体开展宣讲,实现了宣讲全覆盖。2名全国人大代表和2名地区宣讲员结合工作实际,宣讲了全国两会精神,分享了心得体会。

据了解,地区学习贯彻全国两会精神示范宣讲团以视频连线的方式,在县(市)级单位、乡镇(街道)、村(社区)宣讲24场次,受众达122836人(其中,党员干部群体8场次,受众达20200人;技工学校师生群体7场次,受众达11143人;农牧民群体9场次,受众达91493人)。下一步,县乡村将按照地区示范宣讲活动形式,将宣讲活动持续至4月底。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/BAvuLShxH-GASykrGQKxvw
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。