已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区第一届特色产品短视频征集评选活动圆满结束

日期:2022-01-10 13:47  来源:商务局  浏览次数:1698
打印

【字体:

核心提示:12月31日,由国家电子商务进农村综合示范项目整区推进工作领导小组办公室、和田地区短视频征集评选活动在和田地区电子商务公共服务中心举行。本次和田地区第一届特色产品短视频征集评选活动是和田地区抢抓国家“互联网+”战略和巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接政策机遇,也是突出反映和田地区在电子商务进农村综合示范

12月31日,由国家电子商务进农村综合示范项目整区推进工作领导小组办公室、和田地区短视频征集评选活动在和田地区电子商务公共服务中心举行。

本次和田地区第一届特色产品短视频征集评选活动是和田地区抢抓国家“互联网+”战略和巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接政策机遇,也是突出反映和田地区在电子商务进农村综合示范工作中的巨大变化和发展成就的重要载体。旨在通过用丰富多彩的视频画面展现和田风情,用极具创意的拍摄手法展示和田优势产业、农产品品牌,利用短视频为家乡代言,推动和田地区产业电商发展,有效形成“万条短视频”推广矩阵模式。

征集评选活动于12月初启动,严格按照最新疫情防控规定,经过宣传发动、作品征集、直播推介、活动总结等环节,收到和田地区群众以及摄影爱好者的广泛关注,共征集到相关作品30余个,这些作品以“我为家乡代言”为主题把镜头聚焦在和田地区特色优质产品、特色美食、手工艺品、和田风光,展现了和田品牌魅力和风土人情风光故事。

2021年度和田地区电商产业发展工作总结暨表彰大会上和田地区商务局副局长、地区电商办常务副主任程云龙表示2021年全地区电商产业发展工作成就突显电商GMV超10万的主播无论数量还是交易规模都仅次于乌鲁木齐,远超其他地州市。其中,以和田县为代表的电商百人团,全地区人员规模突破1.40万人,直播带货交易规模达1.45亿元,累计观看人数1.53亿人次,点赞数1.58亿次。今天所取得的骄人成绩,离不开在座的各位电商办同志、电商优秀企业、短视频创作者、主播达人共同努力和艰苦奋斗,希望通过示范引领、宣传推介、感恩认同的机制,推动和田地区电商产业发展更上一层楼,提供更多的就业创业岗位,拓宽农特产品销售渠道,减少中间商环节,大幅提高农民增收致富的能力,助力乡村振兴。

在“公平、公正、公开的原则下”通过组委会专家评审选定选定入围作品,在由评审团根据作品质量、传播效果、社会影响力等,11个优秀作品从30多个参赛作品中脱颖而出。颁奖仪式上,各县市电商办为本次短视频征集评选活动的获奖创作者颁发了荣誉证书和奖品。同时还鼓励各位网红达人,在创新创业的舞台上充分施展才华,为助推和田地区经济高质量发展多做贡献。获奖代表进行了交流发言,纷纷表示会抓住电商繁荣发展这一机遇,借助自媒体平台多多宣传,全力为家乡农副产品打开销路。

获奖选手祖力皮亚.吾守尔说道:“通过这次短视频征集评选活动我深深的感受到了,为和田电商贡献一份力量感到很自豪,我以后会跟我们这些网络达人共同的努力,通过这个网络平台我们把我们家乡的农特产推向给全国各地的消费者。”

举办此次评选活动,进一步在全地区营造创新创业的浓厚氛围,打造本土产品直播主播矩阵,宣传推广和田地区风土人情、特色农产品和文旅产品,提高和田地区文化的影响力、特色农产品的市场竞争力,充分激发创新思维、激励创业行动、激活创客梦想,为和田地区和创业个人、企业搭建多元化的创新创业服务平台,推动产业结构调整、升级、提质增值,助推和田地区经济高质量发展。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件