今天是 2019年05月19日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

洛浦县:服务小分队助春耕

日期:2019-03-08 11:25  来源:洛浦零距离  浏览次数:4975
打印

【字体:

核心提示:伴随着初春的脚步,农村大地已进入春耕备耕阶段。近日,自治区财政厅、新疆教育学院、洛浦县社保局驻恰尔巴格乡阔恰克艾日克村工作队与村农业技术人员一同组成服务小分队,深入田间地头,做好农技培训,指导和帮助村民做好春耕生产,全力引导农民种“科技田”“明白田”,促进农民增产增收。近一个月以来,工作队组织开展农

伴随着初春的脚步,农村大地已进入春耕备耕阶段。近日,自治区财政厅、新疆教育学院、洛浦县社保局驻恰尔巴格乡阔恰克艾日克村工作队与村农业技术人员一同组成服务小分队,深入田间地头,做好农技培训,指导和帮助村民做好春耕生产,全力引导农民种“科技田”“明白田”,促进农民增产增收。

近一个月以来,工作队组织开展农业技术培训3场次,培训村民372人次。培训过程中,农业技术员从选种、播种、选肥、追肥等各个方面详细讲解种植技术,还让村里历年高产农户分享种植经验,并适时加以修正指导,引导村民学习科学正确的技术与做法。

村民如则麦麦提·托合提如则说:“村里办的农业技术培训,每次我都去听,怎么选种、什么时候追肥、怎么控制追肥量……农业技术人员讲得可好了,学到了不少新知识。”

不仅如此,春耕服务小分队还积极下到田间,与村民们一同在田间劳动、指导如何播种施肥。通过理论传授和手把手实践教学,帮助村民将理论知识融会贯通到实践中,为春耕生产打下了基础。

自治区财政厅派驻阔恰克艾日克村第一书记说:“春耕生产直接关系着农民一年的收成。我们将继续发挥春耕服务小分队作用,问农时、访民情、送技术、送政策、送信息,帮助群众解决春耕问题的热点、难点问题,帮助村民实现增产增收。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件