已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田已派送5批物资和善款援助甘肃抗震救灾

日期:2024-01-04 11:42  来源:和田日报  浏览次数:8980
打印

【字体:

核心提示:1月3日,记者从和田慈善总会了解到,甘肃省临夏回族自治州积石山县地震灾情发生后,在和田慈善总会倡导下,和田各界积极捐款捐物,助力甘肃抗震救灾,目前已派送五批物资和善款,总价值123.6万元。据了解,和田慈善总会在灾后第一时间发出倡议书,号召各级社会组织、企事业单位和爱心人士积极开展捐款捐物活动,尽最大努力

1月3日,记者从和田慈善总会了解到,甘肃省临夏回族自治州积石山县地震灾情发生后,在和田慈善总会倡导下,和田各界积极捐款捐物,助力甘肃抗震救灾,目前已派送五批物资和善款,总价值123.6万元。

据了解,和田慈善总会在灾后第一时间发出倡议书,号召各级社会组织、企事业单位和爱心人士积极开展捐款捐物活动,尽最大努力帮助受灾群众摆脱困境。其中和田慈善总会共筹集善款20万元,各级爱心组织、爱心企业纷纷捐赠米、面、油、肉、煤炭、电热器等急需的生活物资,共价值103.6万余元,均已顺利运抵积石山县,展现了和田各族人民的深情厚谊,体现出中华民族“一方有难八方支援”的优良传统。

和田地区汽车(二手车)行业协会、墨玉县阿迪力公益专项基金、和田纯鑫商贸有限公司、和田地区生命之光慈善协会等爱心企业在此次支援积石山县的过程中既出资又出力,不少工作人员在现场为当地受灾群众做羊肉抓饭、拌面等新疆美食,让积石山人民真真切切感受到了和田人民的热情。

“这次我们带着炊具、食材马不停蹄跑了几千公里,看到大家吃着抓饭,脸上洋溢着幸福的笑容,感觉一切都值了。我相信,只要大家团结一心,共同努力,就没有战胜不了的困难。”和田地区汽车(二手车)行业协会副会长如则·托合提说。

在抵达积石山县后,墨玉县阿迪力公益专项基金的工作人员在灾后现场搭建起了临时就餐点,还给前来就餐的老人孩子们分发棉衣。

“此时此刻老人和孩子最需要温暖,最需要呵护,我们尽绵薄之力,为他们撑起一片天,帮助他们勇敢地战胜灾情。”墨玉县阿迪力公益专项基金理事长阿迪力·麦麦提说。

作为和田地区最专业的社会救援力量,和田蓝天救援队也积极选派素质强、能力过硬的队员前往积石山县开展了救援救助工作,体现了强烈的社会责任感。

“到现场后我们与各方救援力量一起排危、消杀、分发物资,我强烈感受到了众志成城的磅礴力量。”和田蓝天救援队队员吾尔开西·买提尼牙孜说。

目前,和田地区的抗震救灾捐赠行动仍在进行中,和田慈善总会表示,将进一步加大动员力度,号召更多的爱心单位和人士参与本次地震救灾工作,将更多的捐款和救助物资送到受灾群众身边,为灾后重建工作贡献力量。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/mqavCdfTLaQVE5dRk6v8_A
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。