已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十七批)

日期:2022-04-28 20:40  来源:和田地区生态环境局  浏览次数:9015
打印

【字体:

核心提示:序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况是否办结责任人被处理情况1D2XJ202204200062举报人反映吐外特乡琼库勒村2021年建设下水官网,目前该项目只接污水管道,没有生活污水处理设施,生活污水从管道往外溢出,污染环境,异味大,影响村民生活。墨玉县水经核查,该投诉部分属实。
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况
1 D2XJ202204200062 举报人反映吐外特乡琼库勒村2021年建设下水官网,目前该项目只接污水管道,没有生活污水处理设施,生活污水从管道往外溢出,污染环境,异味大,影响村民生活。 墨玉县 经核查,该投诉部分属实。墨玉县吐外特乡琼库勒村污水处理建设项目内容包括:新建100m³/d污水处理站1座(污水处理设施)、新建D200—300—500污水收集管网12.706千米、D100入户管网9.165千米及检查井502座。项目管线按照村庄居民分布,主要铺设主管线3条。为避免破坏村庄柏油路并节约建设成本,结合实际,将部分管线及检查井建设在农田周边。该项目于2021年10月12日完成招标工作,中标施工单位为重庆捷双市政工程有限公司,2021年11月1日开始施工,截至目前,污水管网及污水处理站项目主体已基本完工,但还未竣工验收。经排查发现,吐外特乡琼库勒村污水处理建设项目在污水管网还未完工情况下,部分居民已将家中生活污水管网接入污水主管道,并排放生活污水。同时,个别检查井防渗工程不达标,因农田灌溉用水及泥沙灌入井内,导致管道堵塞,确实存在生活污水溢出井外的现象。 部分属实 整改措施:一是督促施工企业加快建设进度,于4月30日前全部完成管线铺设并疏通堵塞的管道。二是要求施工单位于5月15日前对防渗工程不达标的检查井进行全面维修,并完成污水处理设施调试工作,确保污水处理设施正常运行。三是要求墨玉县就该污水处理建设项目进展情况及污水管网的日常维护使用向居民做好宣传解释和教育引导工作。
办理结果:该信访举报件已办结。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。