今天是 2021年05月13日 星期四
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

天津第六批新疆实习支教团抵达和田

日期:2021-04-16 12:12  来源:人民日报  浏览次数:3156
打印

【字体:

核心提示:日前,由天津体育学院、天津美术学院和天津音乐学院组成的第六批支教团,抵达和田并奔赴策勒、于田、民丰三县,开展为期3个月的支教活动。按照天津市委市政府的部署和要求,持续实施支教大学生项目3年有余。结合和田地区基础教育实际需求,天津每年分2批、每批选派300名大学生赴新疆和田地区开展支教工作,取得了显著成效。

日前,由天津体育学院、天津美术学院和天津音乐学院组成的第六批支教团,抵达和田并奔赴策勒、于田、民丰三县,开展为期3个月的支教活动。




按照天津市委市政府的部署和要求,持续实施支教大学生项目3年有余。结合和田地区基础教育实际需求,天津每年分2批、每批选派300名大学生赴新疆和田地区开展支教工作,取得了显著成效。音体美三个高等艺术学府的教师和学生作为来自天津的“文化使者”,在支教期内将充分发挥教育在文化创新与文化传承中的基础性作用,切实融入当地“文化润疆”工程,为广大青少年铸牢中华民族共同体意识,形成教育援疆“天津新模式”。


此次开展支教的三所高校,经过前期宣传动员、自愿报名、资格审查、体检、心理测试等环节,优中选优,选拔出320名志愿为祖国边疆建设、为南疆地区基础教育发展作贡献的师生,组建成第六批赴新疆和田实习支教团。


全体支教大学生表示,在支教岗位上履行好志愿支教的庄严承诺,用心奉献、倾力服务,教好所授课程的有字之书,同时谱写民族团结的无字之书,用饱满的热情展现天津学子的志愿风采,决心用全部的热情和精力,为和田地区的孩子带去爱与希望,为新疆教育事业贡献青春力量,以优异成绩迎接建党100周年!(刘峦)


来源链接:http://cache.baiducontent.com/c?m=rnnwD2s3s__YuoWdqmsVr25ygabAvMSAPPMdV8djmneUM89mGAou1hLxGxgyJfCUI4mpN5MI5AfBNkGRPYfIVZQedrIhMgRe6sxW9YaMxLHZollPjj3cqNP6rLToWd9BSogyQT42gl51O2BsGuoXFK&p=b47dc110ce904ead08e293654e&newp=8f6d845486cc46f00be2963c1553d8265f15
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件