今天是 2021年05月13日 星期四
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田市开展消防安全宣传教育活动

日期:2021-04-16 12:36  来源:和田市融媒体中心  浏览次数:2678
打印

【字体:

核心提示:今年是第六个全民国家安全教育日,为提升全民消防安全意识,进一步提高群众火灾防控能力,和田市消防救援大队联合和田蓝天救援队走进夏马勒巴格片区齐木布拉克村、和田玉海滩二手车交易市场等地,开展消防安全宣传教育活动,进一步增强全民防范意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。4月14日,和田市消防救援大队联

今年是第六个全民国家安全教育日,为提升全民消防安全意识,进一步提高群众火灾防控能力,和田市消防救援大队联合和田蓝天救援队走进夏马勒巴格片区齐木布拉克村、和田玉海滩二手车交易市场等地,开展消防安全宣传教育活动,进一步增强全民防范意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

4月14日,和田市消防救援大队联合和田蓝天救援队走进夏马勒巴格片区齐木布拉克村,开展消防安全宣传教育活动,采取现场互动的方式,为村民演示灭火器的正确使用方法,提高村民的消防安全意识。宣讲中,消防队员还围绕突发火灾事故应急处理、灭火器使用方法和注意事项,以及其它常见消防器材的认识与使用等内容进行了重点讲解,还现场为群众答疑解惑,受到村民的一致好评。

“今天开展的宣讲活动非常好,我还亲自现场操作使用了灭火器,学会了各种火灾的不同扑救方法,提高了自己的防护意识。”夏马勒巴格片区齐木布拉克村村民凯尤木·海比尔说。

“我们采取理论和实际操作的方式,为群众进一步讲解了家用安全用火、用电、用气和灭火器操作方法等基本常识以及日常注意事项,督促和引导群众进一步增强消防安全意识,及时消除隐患,提高自防自救能力,从源头消除火灾隐患。”和田蓝天救援队副队长吾尔开西·买提尼牙孜说。

活动当天,和田市消防救援大队、和田蓝天救援队还走进和田玉海滩二手车交易市场,对广大业主进行宣讲,并结合典型的火灾案例,为大家普及消防安全知识和消防安全法律法规,切实增强全民国家安全意识和法治意识。

“通过今天的学习,我了解了火灾的危害性和预防火灾的重要性,给我们讲解了火灾自救和逃生的方法等知识,增强了我们的消防安全意识。”和田玉海滩二手车交易市场业主高岩说道。

通过此次安全宣传与互动活动,提高了群众消防安全意识与自防自救能力,着力营造“国家安全,人人有责”的良好氛围,筑牢人民防线。

“下一步,我们针对社区消防安全隐患,春季火灾特点,继续开展消防安全宣传进社区、进家庭,加大安全宣传力度,营造全社会关注消防,参与消防的良好局面。”和田市消防救援大队消防宣传员阿布都卡地尔·阿布都巴克说。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件