今天是 2019年09月22日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区8个县级融媒体中心全部挂牌成立

日期:2019-07-04 11:43  来源:和田零距离  浏览次数:1711
打印

【字体:

核心提示:6月30日,和田市、和田县融媒体中心分别挂牌成立。至此,全地区7县1市共8个县级融媒体中心挂牌工作全部完成。县级融媒体中心建设迈出实质性步伐,揭开了和田地区媒体融合发展、更好地引导和服务群众的新篇章。“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”。是习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的重要

6月30日,和田市、和田县融媒体中心分别挂牌成立。至此,全地区7县1市共8个县级融媒体中心挂牌工作全部完成。县级融媒体中心建设迈出实质性步伐,揭开了和田地区媒体融合发展、更好地引导和服务群众的新篇章。

“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”。是习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的重要要求。

地区县级融媒体中心是在地委宣传部组织统筹下,各县市委宣传部牵头,整合电视、广播、网站、“两微一端”等多个传播平台,通过组织机构、生产流程、体制机制、人才资源等方面的深度融合,破除传统媒体与新兴媒体的壁垒,优势互补、协调推进、一体发展,实现“一次采集、多元生成、多渠道传播”,有效提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,对进一步巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,打通基层“最后一公里”,更好地引导群众、服务群众具有重要意义。

县级融媒体中心挂牌以后如何运营?县市委宣传部门负责人表示,要按照中央和自治区、地区的要求,用融媒体的视角、互联网的思维,组建新时代、新形势下的党媒宣传新阵地;要创新体制机制,扩展职能、激发活力,整合“台、网、微、端”等宣传资源,把县级融媒体中心建设成集新闻传播、舆论引导、政务发布、便民服务等功能为一体的多元化服务平台,真正打通媒体融合的“最后一公里”、连接群众的“最后一公里”、民生服务的“最后一公里”;要加强人员转型培训,重点打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的融媒体新闻人员队伍,做大做强县域主流思想舆论,推动党的创新理论进入千家万户,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

地区有关领导出席和田市融媒体中心揭牌仪式并讲话。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTExMDY3MQ==&mid=2651227562&idx=1&sn=19b32a6d488fdb3922d40edc0d7990bb&chksm=84c0bccab3b735dcf617e0b725aa4e55478644b7d621f2cef2ac1d00ef18ac7720da19ff71ac&scene=0&xtrack=1&pass_ticket=H8VAPLzeZyZxBihNfeqF4MOE942oL0p2Tcuk
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件