已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

关于下达2024年中央医疗服务与保障能力提升(医疗卫生机构能力建设 卫生健康人才培养)补助资金预算的通知

日期:2024-06-14 19:41  来源:和田地区财政局  浏览次数:252
打印

【字体:

核心提示:和地财社〔2024〕19号各县(市)财政局:为进一步加强疾病预防控制能力建设和人才培养,根据自治区财政厅《关于下达2024年中央医疗服务与保障能力提升(医疗卫生机构能力建设 卫生健康人才培养)补助资金预算的通知》(新财社〔2024〕44号),现下达你县(市)2024年中央医疗服务与保障能力提升(医疗卫生机构能力建设 卫生健

和地财社〔2024〕19号


各县(市)财政局:

为进一步加强疾病预防控制能力建设和人才培养,根据自治区财政厅《关于下达2024年中央医疗服务与保障能力提升(医疗卫生机构能力建设 卫生健康人才培养)补助资金预算的通知》(新财社〔2024〕44号),现下达你县(市)2024年中央医疗服务与保障能力提升(医疗卫生机构能力建设 卫生健康人才培养)补助资金预算指标(项目代码:10000015Z155080000004,具体分配情况见附件1)。现将有关事项通知如下:

一、该项补助资金收入列《2024年政府收支分类科目》“1100249医疗卫生共同财政事权转移支付收入”科目,支出列“21001卫生健康管理事务”、“21004公共卫生”相关科目。各县(市)须根据实际支出方向将功能科目细化到项级科目(可在一体化系统内对自治区下达的项级科目按实际进行调整),按有关要求做好预算编制、安排等相关工作。

二、此次下达的补助资金列入直达资金管理,直达资金标识贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,地区财政局对直达资金实行动态监控。各县(市)在下达该项转移支付时,可单独下达预算指标文件,或在预算指标文件中与非直达资金预算指标分别列示,在预算管理一体化系统中分别下达,并保持中央直达资金标识不变。财政部门将中央直达资金分解落实到单位和具体项目时,对资金来源即包括中央直达资金又包含地方对应安排资金的,应在预算指标文件、信息管理系统中按资金明细来源分别列示和登录预算指标,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

三、请各县(市)财政、卫生健康、疾控部门结合本地实际,统筹安排并使用好中央财政补助资金,切实加快预算执行进度,保质保量完成各项任务。

四、请认真贯彻落实全面实施预算绩效管理的有关要求,完善绩效目标管理,做好绩效监控和绩效评价,确保财政资金安全有效。


附件:1.2024年中央医疗服务与保障能力提升(医疗卫生机构能力建设 卫生健康人才培养)补助资金分配表及中央对地方转移支付区域绩效目标表



和田地区财政局

2024年6月13日

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。