已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

3.73亿元!春节期间和田接待游客56.36万人次!

日期:2024-02-20 11:18  来源:和田日报  浏览次数:9157
打印

【字体:

核心提示:2月18日,记者从和田地区文化体育广播电视和旅游局获悉,2024年春节假期期间,和田地区文旅市场井然有序,各项指标持续向好,全地区累计接待国内游客56.36万人次,实现旅游收入3.73亿元,旅游人数和收入实现了“开门红”。春节期间,天气情况良好,春节假日时间较长,游客出游意愿高涨,和田团城、和田博物馆、和田夜市、和

2月18日,记者从和田地区文化体育广播电视和旅游局获悉,2024年春节假期期间,和田地区文旅市场井然有序,各项指标持续向好,全地区累计接待国内游客56.36万人次,实现旅游收入3.73亿元,旅游人数和收入实现了“开门红”。

春节期间,天气情况良好,春节假日时间较长,游客出游意愿高涨,和田团城、和田博物馆、和田夜市、和田玉都城等地深受群众欢迎。对假日旅游的需求趋于个性化和多样化,近地探亲、家庭式自驾旅游成为群众第一选择,以家庭为单位的“和田一日游”成为和田市民及游客假日消费市场主流,昆仑湖公园、和田各滑雪场也深受大众青睐。

市民何丹丹说:“以前过年都是和爸妈一起串门走亲戚,现在不一样了,想去哪里,我们一家开车出门就可以,所以现在我们喜欢一家出去走走看看,过一个不一样的春节。”

据悉,在春节期间,和田地区43家A级旅游景区中,正常营业的有32家,所有营业景区于2月10日至24日执行免门票政策;33家互联网上网服务营业场所、113家娱乐场所均正常营业。

“今天天气很好,带孩子一起来公园儿转一转,玩一玩,让他感受一下大自然,新的一年希望孩子们快乐健康长大。”和田市民刘辉荣说。

节日期间,和田地区文旅部门积极行动,针对春节旅游市场特点,和田地区各地推出系列各具特色的文旅节庆活动,突出趣味性、娱乐性、参与性,烘托出欢乐、祥和的节日气氛,激活文旅市场活力。地、县市文旅系统推出“我们的中国梦·文艺志愿者拍摄全家福”、和田地区2024年“新视角·新和田”迎新春摄影展、“非遗过大年”—和田地区非物质文化遗产展、2024年“舞动新春”广场舞大赛、“龙腾盛世·春满万家”春节社火展演等活动,为游客和市民营造了红红火火、和谐健康过大年的热闹氛围。据统计,和田地区共开展各类文旅活动898场次,惠及群众48.39万余人次。

为确保文旅市场安全、有序,地县两级文旅、应急、消防、市场监督管理局等部门联合组织开展了节前、节中安全生产检查,假日期间共检查文旅企业215家次,确保了春节假日期间文旅市场平安。同时对辖区内的文旅企业开展常态化执法检查,共出动执法检查人员292人次,检查各类场所146家次,为各地游客提供了安全有序的消费、休闲环境。

据了解,在新的一年,和田地区将以节为媒,以活动为载体,举办第十四届和田玉石文化旅游节、昆仑山文化旅游节、和田首届“丝路英雄·魅力和田”塔漠越野挑战赛等特色文旅活动,吸引游客到和田打卡,使文旅市场“动起来”,不断提升和田地区文旅的吸引力、影响力。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/zZLjibeiPAMI0j1pQgRw4w
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。