已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

马兴瑞主持召开自治区党委全面深化改革委员会会议

日期:2024-02-20 10:41  来源:石榴云  浏览次数:1777
打印

【字体:

核心提示:马兴瑞在自治区党委全面深化改革委员会会议上强调持续推动重点领域关键环节改革取得新突破为推进中国式现代化新疆实践提供强劲动能艾尔肯·吐尼亚孜 李邑飞 何忠友 张柱出席石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委全面深化改革委员会2月19日上午召开会议,学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,安排部

马兴瑞在自治区党委全面深化改革委员会会议上强调

持续推动重点领域关键环节改革取得新突破

为推进中国式现代化新疆实践提供强劲动能

艾尔肯·吐尼亚孜 李邑飞 何忠友 张柱出席


石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委全面深化改革委员会2月19日上午召开会议,学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,安排部署我区全面深化改革工作。自治区党委书记、自治区党委全面深化改革委员会主任马兴瑞主持会议。

自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区党委副书记、兵团政委李邑飞,自治区党委副书记何忠友、张柱出席会议。

会议研究审议了《关于推进新疆普惠金融高质量发展的实施方案》《落实国务院办公厅〈加大力度支持科技型企业融资行动方案〉的若干措施》《关于深化兵地民族团结共建共创工作的实施意见》,听取新疆推进反恐维稳法治化常态化、向西开放战略下的经贸工作情况汇报。

马兴瑞指出,要切实提升新疆普惠金融资源在不同地区和领域的精准配置能力,进一步增强与实体经济适配性,强化金融机构风险防控,推动金融更好服务新疆高质量发展。要持续引导金融机构向科技创新前端配置金融资源,为新疆科技型企业提供更加精准、更具针对性的金融服务,有力助推新疆实施创新驱动发展战略。要强化兵地各级党委主体责任,加强民族团结共建共创统筹协调,丰富形式内容、创新方式方法,促进兵地各族群众交往交流交融,助推兵地互嵌发展、深度融合。要始终把维护社会稳定摆在首位,以重点改革攻坚突破带动整体推进,持续健全反恐维稳领域法规制度体系,为高质量发展营造安全稳定的社会环境。要高标准建设新疆自贸试验区,加快丝绸之路经济带核心区建设,不断健全与周边国家经贸交流机制,不断拓展向西开放的广度深度,推动加快建设对外开放大通道。

马兴瑞强调,2023年自治区党委全面贯彻中央全面深化改革委员会工作部署,全面推进各项改革任务,推动战略性、创造性、引领性改革取得一批标志性成果,有力推动各领域改革向纵深推进。要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,锚定新疆在国家全局中的战略定位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续推动重点领域和关键环节改革取得新突破,着力破解深层次体制机制障碍,为推进中国式现代化新疆实践提供强劲动能。要聚焦反恐维稳法治化常态化、自贸试验区建设、现代化产业体系构建等牵一发而动全身的重大改革,实施更加有力有效的改革举措,力争取得标志性改革成果。要围绕高质量发展首要任务和构建新发展格局战略任务,持续深化经济和生态体制、民主法治、宣传文化、社会体制等领域改革,着力解决事关新疆长远发展的体制性、结构性、深层次瓶颈问题。要进一步加大改革试点力度,坚持把改革试点作为“一把手”工程,解放思想、直面问题,敢想敢干、先行先试,大胆探索改革实现路径。要强化改革组织统筹,压实改革责任,各级党委(党组)书记要善于运用改革思维和改革办法推进工作,不断提高领导、谋划、推动、落实改革的能力,以钉钉子精神推动重大改革举措落地见效。

田湘利、陈伟俊、陈明国、王建新、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江、哈丹·卡宾,自治区党委全面深化改革委员会委员和成员单位负责同志参加会议。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/tjzj/leader/mxr/202402/t20240219_19273031.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=19273031&aid=1&sid=10001&action=like&digg=3&menu_id=1517
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。