已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

从养殖大户到美食家:麦提图尔荪·斯力木的致富之路

日期:2024-01-22 12:36  来源:和田日报  浏览次数:3029
打印

【字体:

核心提示:1月18日,阳光明媚的正午,民丰县麦提图尔荪·斯力木家里格外热闹,几人惬意地围坐在圆桌边聊家常边享受美食。桌子上摆满的各种香甜可口的饭菜,正是来自于主人麦提图尔荪的手艺。麦提图尔荪今年47岁,是民丰县萨勒吾则克乡兴平村村民,原来是一个养殖大户。“现在羊圈里有80多只羊,其他100多只在山上散养,这样既能保证育

1月18日,阳光明媚的正午,民丰县麦提图尔荪·斯力木家里格外热闹,几人惬意地围坐在圆桌边聊家常边享受美食。桌子上摆满的各种香甜可口的饭菜,正是来自于主人麦提图尔荪的手艺。

麦提图尔荪今年47岁,是民丰县萨勒吾则克乡兴平村村民,原来是一个养殖大户。“现在羊圈里有80多只羊,其他100多只在山上散养,这样既能保证育肥产量,还能确保散养的羊吃到天然饲料,做出来的烤肉鲜嫩可口。去年光靠养殖收入达6万元,今年参加了县上组织的养殖技能培训,收入肯定更好。只要我们肯努力,日子一定会过得越来越好。”麦提图尔荪自信满满地告诉记者说。

除了养羊,麦提图尔荪对制作烤肉也是情有独钟,做出来的烤肉色味俱全,有不少人慕名而来。之前,麦提图尔荪夫妻俩在萨勒吾则克乡开了一家饭馆,但收入并不乐观。夫妻俩商量后,干脆关停饭馆,开始专心育肥优质品种的育肥羊,在自己家里烤羊肉,开饭馆。

家里养的羊多了,热情好客的麦提图尔荪夫妻俩经常邀请邻里乡亲到家里吃饭,准备各种美食款待大家,慢慢地,麦提图尔荪就开始在自家开饭馆做生意,而妻子玛伊斯罕·阿卜杜瓦伊提也找来美食视频,学习制作美食。“我们推出的各类家常菜和烤全羊,父老乡亲们都特别爱吃,能用自己的一技之长增加收入,真的很开心。”玛伊斯罕表示。

“现在大家对饭菜和烤肉的反馈都不错,我们想要进一步扩大生意,把庭院改造成小型农家乐,在自己增收致富的同时带动更多父老乡亲就近就业。”麦提图尔荪谈及未来的计划说。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/MxURKRUc2BhZwf8LlPDCLA
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。