已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

“万人游新疆”旅行团抵和开启大美和田之旅

日期:2023-11-15 18:58  来源:和田日报  浏览次数:14526
打印

【字体:

核心提示:11月11日,由安徽环球文化旅游集团有限公司组织的2023“万人游新疆”—“kol千人推广计划”活动旅行团抵达和田。 旅行团成员在洛浦县玉龙湾景区前合影留念。据了解,此次6名旅行团成员均为安徽省著名媒体人士,旨在通过他们的镜头、文字,将和田的美食、美景、美物展现给安徽人民,进一步推介和田,促进和田文旅事业发展以
11月11日,由安徽环球文化旅游集团有限公司组织的2023“万人游新疆”—“kol千人推广计划”活动旅行团抵达和田。

图片

旅行团成员在洛浦县玉龙湾景区前合影留念。

据了解,此次6名旅行团成员均为安徽省著名媒体人士,旨在通过他们的镜头、文字,将和田的美食、美景、美物展现给安徽人民,进一步推介和田,促进和田文旅事业发展以及两地文化交往交流交融。

旅行团成员首先来到和田博物馆,感受和田厚重的历史文化底蕴。大家一边仔细聆听讲解,一边用手机或相机进行记录,一件件文物背后的历史故事在讲解员的生动讲解下,浮现在大家眼前。“今天看到了和田博物馆的‘镇馆之宝’,了解了和田悠久的历史文化,收获颇丰。”媒体人蒋笑说。

图片

旅行团成员参观和田博物馆。

旅行团成员还参观了千里葡萄长廊、核桃王公园、艾德莱斯绸手工作坊、团城等和田著名景点。在核桃王公园,1300多年历史的核桃王树向游客展示着它磅礴的生命力,各式各样的核桃木手工艺品吸引着大家的眼球。在艾德莱斯绸手工作坊内,大家了解艾德莱斯绸的制作过程,感受非物质文化遗产的魅力,繁杂的技艺、华丽的色彩、丰富多样的图案、浓郁的民族特色收获游客们的一阵阵赞赏。在洛浦县玉龙湾景区,大家近距离感受壮丽的大漠风光,连绵的沙丘、碧绿的湖水、金色的胡杨、湛蓝的天空钩织出一幅绝美的大漠风光图,大家纷纷拿出手机拍照记录。

图片

旅行团成员参观艾德莱斯绸手工作坊。

“虽然是第一次来和田,但和田的美景、美食给我留下了深刻的印象。在和田美好的经历我也会通过照片、文字等形式分享给家乡的人民,让更多人了解和田,来和田游玩。”媒体人桂文苑说。

安徽环球文旅集团“万人游新疆项目”负责人陈修军表示,此次活动得到了安徽省援疆指挥部、和田地区文旅局的指导和支持,今后将会加大对和田的宣传推广力度,让更多安徽人民了解大美和田,引导更多游客来和田旅游,增加皖和两地的交流互动,展现安徽援疆成果。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/m2mahWkkev8tERvzBH18Vw
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。