已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

“石榴花·巾帼援疆行动”皖和两地“最美家庭”一家亲交流学习活动圆满结束

日期:2024-05-30 11:05  来源:石榴云  浏览次数:1698
打印

【字体:

核心提示:5月26日,由安徽省援疆和田指挥部、安徽省妇联、自治区妇联、和田地区妇联联合开展的“石榴花·巾帼援疆行动”皖和两地“最美家庭”一家亲交流活动圆满结束。为期7天的交流学习期间,两地“最美家庭”代表结对认亲,参观学习,交流互动,增进了解,共话团结,共叙情谊,促进两地人民像石榴籽一样紧紧抱在一起。活动期间,皖

5月26日,由安徽省援疆和田指挥部、安徽省妇联、自治区妇联、和田地区妇联联合开展的“石榴花·巾帼援疆行动”皖和两地“最美家庭”一家亲交流活动圆满结束。为期7天的交流学习期间,两地“最美家庭”代表结对认亲,参观学习,交流互动,增进了解,共话团结,共叙情谊,促进两地人民像石榴籽一样紧紧抱在一起。

活动期间,皖和两地20户“最美家庭”代表结对认亲,互赠礼物,加深了解,增进友谊。学习安徽“最美家庭”的家风家训,参观美丽乡村建设,学习先进理念。同时,体验采茶炒茶乐趣,感受茶文化的魅力。参加亲子趣味运动会,享受游戏带来的快乐。

参加此次活动的“最美家庭”代表纷纷表示,此行收获满满,切实感受到国家的富强、时代的发展,要把此次安徽之行的所见所闻、所思所悟以及安徽人民的热情带回和田,以实际行动讲好各民族交往交流交融的故事,携手共创更加美好的明天。

皮山县木奎拉乡光明村村民木热提江·麦合木提说:“我和家人第一次来安徽,在这边有了亲戚,坐了游轮,游玩了水街,品尝了特色美食,参观了安徽的‘最美家庭’、农家书屋,科技感满满的蔚来汽车,感受到我们祖国的强大。我会努力工作,好好教育孩子,有机会去更多更大的城市,长见识,学知识,回去后为家乡做贡献。”

皮山县木吉镇萨依村村民热萨来提·麦提斯依提表示,通过此次交流学习,开阔了眼界,增长了见识,收获满满,“回去后,一定要把在这儿所看到、学到的讲给乡亲们听,带着大家建设好美丽庭院,争当‘最美家庭’,一起致富,把生活过得越来越好。”

通过参观科技馆、海洋馆、博物馆等地,“最美家庭”的孩子们近距离感受到了科技的力量和海洋世界的魅力,了解了安徽的青铜文化和历史。此次交流学习,让孩子们开拓了思维,了解到中华文化的博大精深,体验到科技创新的乐趣魅力,更让他们感受到了安徽人民的温暖。孩子们表示,要好好学习,为两地交流互鉴当好宣传员。

皮山县皮西那乡中心小学四年级学生阿娜尔古丽·阿卜来提说:“这次来到安徽,太开心了!这几天,我们参观了很多地方,在科技馆体验了‘怒发冲冠’,静电把我的头发飘起来的时候,我特别惊讶,激发了我学习科学的求知欲。回去后我更要刻苦学习,争取考上好大学,回报社会。”


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/dz1/202405/t20240527_21544191.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=21544191&aid=1&sid=10001&action=like&digg=1
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。