已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

关于提前下达2022年中央医疗服务与保障能力提升(卫生健康人才培养培训)补助资金的通知

日期:2021-12-31 19:49  来源:和田地区财政局  浏览次数:652
打印

【字体:

核心提示:各县(市)财政局:为提高预算完整性,加快支出进度,根据自治区财政厅《关于提前下达2022年中央医疗服务与保障能力提升(卫生健康人才培养培训)补助资金的通知》(新财社〔2021〕303号),现提前下达你县市(单位)2022年中央医疗服务与保障能力提升(卫生健康人才培养培训)补助资金782万元,用于开展住院医师规范化培训

各县(市)财政局:

为提高预算完整性,加快支出进度,根据自治区财政厅《关于提前下达2022年中央医疗服务与保障能力提升(卫生健康人才培养培训)补助资金的通知》(新财社〔2021〕303号),现提前下达你县市(单位)2022年中央医疗服务与保障能力提升(卫生健康人才培养培训)补助资金782万元,用于开展住院医师规范化培训,助理全科医师培训,农村订单定向免费医学生培养等各项卫生健康人才培养工作。现将有关事宜通知如下:

一、该项预算收入请列入2022年政府收支分类科目第“1100249医疗卫生共同财政事权转移支付收入”科目;支出列“210卫生健康支出”科目,各单位按照实际支出填列具体支出功能分类项级科目和政府预算经济分类、部门预算经济分类款级科目。待2022年预算年度开始后,按程序拨付使用。

二、请按照《财政部关于提前通知转移支付指标有关问题的通知》(财预〔2010〕409号)要求,做好预算编制、指标安排等相关工作,并结合本地资金安排,统筹使用和及时拨付中央财政补助资金,认真组织实施卫生健康人才培养项目;同时,按照《中共中央  国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》的要求,完善绩效目标管理,做好绩效监控评价,确保财政资金安全有效。

三、该项资金为直达资金,资金标识为“01中央直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。补助资金原则上全部用于县市或基层单位。在向下级下达预算指标时,应单独下发预算指标文件,并保持中央直达资金标识不变。同时,在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。  

四、各级财政部门将中央直达资金分解落实到单位和具体项目时,对于资金来源既包含中央直达资金又包含其他资金的,应在预算指标文件、指标管理系统中按资金明细来源分别列示,同时在指标系统中分别登陆,并导入直达资金监控系统。

五、为进一步加强转移支付绩效目标管理,提高财政资金使用效益,请在组织预算执行中对照区域绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。县(市)内落实到位的具体项目要填报绩效目标及指标,经同级财政部门审核后报地区财政局及地区卫生健康委备案,按要求做好绩效考核工作。地区财政局和地区卫生健康委将加强对各县(市)绩效目标完成情况的考核,考核结果与下年度中央财政补助资金安排挂钩。

附件:提前下达2022年中央医疗服务与保障能力提升(卫生健康人才培养)补助资金分配表及绩效目标表




和田地区财政局    

2021年12月31日

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件