今天是 2019年12月11日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

北京援疆启动生态环境监测系统建设美丽和田

日期:2019-12-02 11:47  来源:和田零距离  浏览次数:277
打印

【字体:

核心提示:近日,在北京市援疆和田指挥部的支持下,“和田地区生态监测系统建设项目”在洛浦县苏瓦库木区域启动,北京援疆干部、和田地区生态环境局监察支队干部、洛浦县环保局工作人员共同参与了本次活动。北京市援疆和田指挥部为该项目提供150万元资金,分别由三个子项目构成,一是利用卫星遥感影像数据,提取和墨洛绿洲生态和环境

近日,在北京市援疆和田指挥部的支持下,“和田地区生态监测系统建设项目”在洛浦县苏瓦库木区域启动,北京援疆干部、和田地区生态环境局监察支队干部、洛浦县环保局工作人员共同参与了本次活动。

北京市援疆和田指挥部为该项目提供150万元资金,分别由三个子项目构成,一是利用卫星遥感影像数据,提取和墨洛绿洲生态和环境资源与本底信息数据;二是利用无人机航拍建模技术,对重点地块进行多期影像建模管理;三是整合历史数据,建立数据台账,提供数据检索、数据统计、数据可视化展现等多样化的应用服务功能。

无人机航拍经过航飞踏勘、航线设计、航飞实施、飞行数据检查、数据产生、成果质量检查及修改等一系列流程,然后将拍摄成果进行三维建模融合,提取空间数据进行分析,完成监测报告。

据了解,本次航拍区域面积约为1500亩,主要对该区域无序进行大规模玉石采挖后造成的环境问题进行监测。该区域地形错综复杂,仅依靠人员巡查无法对矿区进行监管,但通过航拍图像进行3D建模,则可直接统计出区域内实际开挖面积、挖方量、施工机械数量、植被破坏等情况。

第九批北京援疆干部、和田地区生态环境局总工程师荆降龙为该项目负责人,他介绍说,今年航拍建模示范项目航拍建模面积约为3000亩,航拍区域主要包含洛浦县苏瓦库木区和玉龙喀什河上游部分地块。在今后的实际监管应用中,可以利用无人机航拍建模对重点工程进行管理,通过3D模型及信息提取技术采用事前备案、事中监管、事后验收的方式,可以直观地、便捷地、量化地对类似大范围矿区项目进行有效管理,从而有力加强和田地区生态环境监管工作。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTExMDY3MQ==&mid=2651229904&idx=6&sn=28ae547693f78ccd227e37408a7673f1&chksm=84c0b7b0b3b73ea69775d884b89f2561e688d5a36b2f9c4b3fa95ca203594c0930ee547224bf&mpshare=1&scene=1&srcid=&sharer_sharetime=1575258219932&sharer_sh
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件