已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

预计产值1.7亿元!于田4.8万亩玫瑰花迎来采摘季

日期:2024-05-14 11:27  来源:和田日报  浏览次数:3639
打印

【字体:

核心提示:初夏时节,走进于田县的乡村,浓浓的玫瑰花香弥漫在空气中,甜甜蜜蜜,沁人心脾,一年一度的玫瑰采摘季如约而至。位于奥依托格拉克乡的瑰觅特色玫瑰种植基地里,1万亩玫瑰花海仿佛一幅多彩画卷,大马士革、丰华、紫枝、小叶玫瑰等230万株玫瑰竞相绽放,散发出醉人的芬芳。这片花海不仅吸引了众多游客驻足欣赏,更是当地农民

初夏时节,走进于田县的乡村,浓浓的玫瑰花香弥漫在空气中,甜甜蜜蜜,沁人心脾,一年一度的玫瑰采摘季如约而至。位于奥依托格拉克乡的瑰觅特色玫瑰种植基地里,1万亩玫瑰花海仿佛一幅多彩画卷,大马士革、丰华、紫枝、小叶玫瑰等230万株玫瑰竞相绽放,散发出醉人的芬芳。

这片花海不仅吸引了众多游客驻足欣赏,更是当地农民增收的“致富花”。今年54岁的村民艾西汗·买提库尔班,已经在瑰觅特色玫瑰种植基地采摘玫瑰花五年了,“这里离家近,既能赚钱又能顾家,现在一天能挣160到200元,别提多高兴了。”她笑着说。

为方便村民采摘,新疆于田瑰觅生物科技股份有限公司直接将收购和结算平台延伸至采摘现场,现场称重,按每公斤3元的价格现场结算。高效便捷的方式,激发了村民采花的积极性。

云吉拉木汗·买图送也是采摘队伍中的一员。每天清晨,她就赶到种植基地,开始采摘玫瑰花瓣。她说:“现在每天能采摘60到70公斤玫瑰花,收入在200元左右,感觉很充实和满足。”

采摘好的玫瑰花瓣被送往新疆于田瑰觅生物科技股份有限公司的生产车间。在这里,10%左右的花瓣经过晒干后直接销售,而大部分花瓣则被精深加工成花酱、精油、纯露、花冠茶等各种玫瑰产品。公司党支部书记、董事长闫永军介绍说:“我们希望通过推广于田玫瑰特色产品,让更多人了解并喜爱它,让玫瑰成为新疆的美丽名片。通过产业带动就业,帮助村民就业增收。”

目前,新疆于田瑰觅生物科技股份有限公司的玫瑰产品已经形成了丰富的产品线,涵盖了玫瑰花精油、玫瑰花茶、玫瑰花酱、玫瑰纯露、玫瑰面膜、玫瑰馕等涉及食品和护肤品领域的70款产品。随着技术的不断成熟和市场的不断拓展,公司的玫瑰产品正远销全国各地。

据了解,于田县共种植玫瑰4.8万余亩,已陆续进入采摘期。今年,全县玫瑰花预计总产近1200吨,产值1.7亿元。玫瑰产业已经成为当地群众增收致富的支柱产业,形成了从培育、种植、采摘到收购、加工、销售于一体的全产业链,在壮大产业、提升品牌效应、助力经济发展的同时,不断鼓起群众的“钱袋子”。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/H3qJKYtbzCEWSpL6BcNVtw
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。