已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

北京援墨首席医学专家库成立

日期:2024-04-08 11:40  来源:石榴云  浏览次数:4306
打印

【字体:

核心提示:4月6日,北京援墨首席医学专家库成立大会暨京墨首届骨科论坛在墨玉县人民医院隆重举行。这不仅标志着墨玉县在引进国内先进医疗资源、推动医疗事业跨越式发展的道路上迈出了坚实步伐,更是京墨两地深厚情谊的生动体现和医疗合作的崭新篇章。 北京援墨首席医学专家库成立大会暨京墨首届骨科论坛活动现场,气氛热烈而庄重。来

4月6日,北京援墨首席医学专家库成立大会暨京墨首届骨科论坛在墨玉县人民医院隆重举行。这不仅标志着墨玉县在引进国内先进医疗资源、推动医疗事业跨越式发展的道路上迈出了坚实步伐,更是京墨两地深厚情谊的生动体现和医疗合作的崭新篇章。


北京援墨首席医学专家库成立大会暨京墨首届骨科论坛

活动现场,气氛热烈而庄重。来自北京市的医疗专家和墨玉县的医疗工作者齐聚一堂,共同见证这一历史时刻。随着红绸的缓缓揭开,北京援墨首席医学专家库正式成立,多位骨科领域的知名专家接受了聘书,他们的加入将为墨玉县的医疗事业注入新的活力。


北京援墨首席医学专家库正式成立

北京大学第一医院骨科专家曹永平教授表示,骨科专家库的成立将汇聚全国众多骨科专家的智慧和力量,共同助力墨玉县乃至新疆地区的骨科医疗卫生事业发展。他说:“项目正式启动了,我相信这个项目对墨玉县乃至新疆的骨科医疗卫生事业,都将是一个很好的助力。同时,全国的骨科专家来到新疆、来到墨玉,对我们来说也是一个共同学习的机会。我们将把丰富的经验和知识奉献给新疆地区的各族人民。”

论坛环节更是精彩纷呈。来自北京大学第一医院、清华大学附属垂杨柳医院、北京大学首钢医院以及新疆医科大学第二附属医院等多所知名医疗机构的骨科专家教授们,围绕骨科领域的最新研究成果、治疗方法以及未来发展方向进行了深入研讨。他们结合自身的临床经验和专业知识,为墨玉县的医疗工作提供了宝贵的建议和指导。


专家教授们围绕骨科领域的最新研究成果、治疗方法以及未来发展方向进行了深入研讨。


专家教授们结合自身的临床经验和专业知识,为墨玉县的医疗工作提供了宝贵的建议和指导。

“北京来的这些专家给我们讲述了骨科领域的很多新技术和现代化的治疗理念,在今后的工作中,我们要利用好这个平台,保持跟专家的日常联络,为墨玉县医疗卫生事业,特别是骨科事业的发展做出应有的贡献。”墨玉县人民医院骨科主任麦麦提江·努尔麦麦提说。

北京市近年来在医疗领域给予了墨玉县全方位的帮扶和支持。通过选派医疗专家、提供技术支持和资金援助等方式,极大地缓解了墨玉县在重点科室医疗卫生人才短缺的问题。这种全方位的帮扶和支持不仅提升了墨玉县的医疗水平,也为当地的社会稳定和经济发展注入了强大的动力。

“我作为曾经的老援疆干部,再次来到新疆感触很深,也看到了新疆十几年的变化。一次援疆行,终生援疆情。希望我们的援疆工作队能够持续不断地对新疆进行支持。”北京大学首钢医院骨科专家关振鹏说。


北京市近年来在医疗领域给予了墨玉县全方位的帮扶和支持。

北京援墨首席医学专家库的成立和骨科论坛的成功举办,不仅提升了墨玉县的医疗水平,也为京墨两地的医疗合作开启了新的篇章。随着合作的深入推进和专家库的不断发展完善,墨玉县的医疗事业将迎来更加广阔的发展空间和更加美好的未来。


北京援墨首席医学专家库的成立和骨科论坛的成功举办,不仅提升了墨玉县的医疗水平,也为京墨两地的医疗合作开启了新的篇章。

“这开启了北京和墨玉援疆之路新的里程,为我们墨玉县的健康事业起到极大的推动作用,也将会带动整个援疆工作走向更高的高度。在未来的日子里,我们将和北京的专家紧密合作,为健康墨玉作出贡献。”墨玉县人民医院院长李华贵说。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/dz1/202404/t20240407_20229842.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=20229842&aid=1&sid=10001&action=like&digg=8
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。