已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区电网建设工程有序复工

日期:2024-03-05 12:30  来源:石榴云  浏览次数:3824
打印

【字体:

核心提示:石榴云/新疆日报讯(记者 拍热扎提·阿不都报道)记者从国网和田供电公司获悉,随着和田塔瓦库勒110千伏变电站二期扩建工程复工复产,国网和田供电公司2024年主配网工程进入有序复工阶段。整理装备,戴好安全帽,塔材对料、组装塔件……3月3日,在位于和田市吉亚乡的和田塔瓦库勒110千伏变电站二期扩建工程线路施工现场,施

石榴云/新疆日报讯(记者 拍热扎提·阿不都报道)记者从国网和田供电公司获悉,随着和田塔瓦库勒110千伏变电站二期扩建工程复工复产,国网和田供电公司2024年主配网工程进入有序复工阶段。

整理装备,戴好安全帽,塔材对料、组装塔件……3月3日,在位于和田市吉亚乡的和田塔瓦库勒110千伏变电站二期扩建工程线路施工现场,施工人员正在组装电力塔件。“我们严格审核复工条件,组织业主、施工、监理等各方提前做好复工准备,提前对作业人员进行培训,并全部通过准入考试,为复工复产做好充分准备。”国网和田供电公司项目管理中心业主项目经理穆太力普·阿卜杜喀迪尔说。


3月3日,在位于和田市吉亚乡的和田塔瓦库勒110千伏变电站二期扩建工程线路施工现场,施工人员正在组装电力塔件。石榴云/新疆日报记者 拍热扎提·阿不都 摄

和田塔瓦库勒110千伏变电站位于和田县塔瓦库勒乡,是为和田市、和田县北部沙漠5个乡送电的重要输变电工程,目前已建成一台4万千伏安主变压器承担供电任务。2023年,该区域最高用电负荷比2022年增长48%,现有主变压器容量已无法满足当地城乡生产生活用电需求。为进一步解决该区域电网薄弱和供电结构单一问题,满足城乡生产生活用电需求,国网和田供电公司于2023年11月17日正式开工建设和田塔瓦库勒110千伏变电站二期扩建工程,该工程计划投资5458.18万元。计划新建一台5万千伏安变压器及110千伏输电线路61千米,工程计划2024年10月底完工。

早春天气,乍暖还寒,位于墨玉县托胡拉乡的和田托胡拉110千伏输变电工程现场,施工人员正紧张有序地对照设备图纸开展变电站调试作业。“该工程于去年7月25日开工,目前已完成工程项目总进度的70%,预计今年6月建成投产。”国网和田供电公司项目管理中心业主项目经理周承清说,目前,整体工程剩一二次设备调试、消缺验收及线路工程放紧线、附件安装等工作,施工人员将严把工程施工安全关、质量关、进度关,推进电网基建工程如期投运。


3月3日,位于墨玉县托胡拉乡的和田托胡拉110千伏输变电工程,现场施工人员正对设备进行消缺工作。石榴云/新疆日报记者 拍热扎提·阿不都 摄

当日,复工的工程项目还有新疆和田2*35万千瓦热电联产建设项目220千伏送出工程。该工程总投资1.64亿元,线路全长92千米。目前,观景220千伏变电站至和田2*35万千瓦热电联产电厂两条5千米的220千伏线路已具备投运条件,可满足热电厂发电并网需求。观景220千伏变电站至220千伏梧桐变电站的82千米220千伏输电线路杆塔组立已经完成96%,下阶段将开展导地线展放工作。

为认真推进电网工程复工,国网和田供电公司始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,按照输变电工程复工“七步法”和“五项基本条件”工作要求,认真落实项目包干挂点负责制、项目审批制和队伍人员“双准入”,全面保障物资到位,稳步推进电网基建工程复工复产。

“2024年和田地区电网基建工程项目近500项,计划投资近8亿元,已正式开工。”国网和田供电公司建设部副主任边龙祥说,项目建成投产后,将进一步优化和田地区各级电网网架,提高区域电网供电可靠性,为和田地区经济社会高质量发展提供可靠电力支撑。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/sh/202403/t20240303_19523836.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=19523836&aid=1&sid=10001&action=like&digg=89
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。