已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区人民医院高血压专科门诊成立

日期:2024-02-02 13:29  来源:石榴云  浏览次数:2402
打印

【字体:

核心提示:2月1日,和田地区人民医院全科医学科高血压专科门诊成立。高血压是最常见的心血管疾病,是冠心病及脑卒中最主要的危险因素,已成为全球重大公共卫生问题之一。高血压作为一种群体性慢性疾病,要完成防治、诊疗工作,既需要各大医院和基层医疗机构协同合作,实行分级诊疗,又需要医院内部各科室之间的密切合作。和田地区人民

2月1日,和田地区人民医院全科医学科高血压专科门诊成立。

高血压是最常见的心血管疾病,是冠心病及脑卒中最主要的危险因素,已成为全球重大公共卫生问题之一。高血压作为一种群体性慢性疾病,要完成防治、诊疗工作,既需要各大医院和基层医疗机构协同合作,实行分级诊疗,又需要医院内部各科室之间的密切合作。

和田地区人民医院全科医学科主任,副主任医师周世英介绍,高血压学科是指高血压与全身各个系统、各个器官的很多疾病联系密切、互为影响,在诊治时应从系统、整体的角度考虑高血压与其他疾病之间的内在关系,以便于采取最佳的诊疗方案,让患者的治疗更加全面有效。

据了解,和田地区人民医院高血压专科门诊诊治范围包括,原发性高血压的规范诊疗,难治性高血压的治疗,继发性高血压的筛查及治疗,高血压急症的诊治,高血压相关并发症的规范诊治(如冠心病、心律失常、心力衰竭、肾脏损害脑卒中恢复期、外周血管疾病),判定靶器官损害,进行个人的危险分层来判断预后,制定个体化的治疗方案,包括高血压在内的心血管危险因素及相关代谢性疾病的综合管理及长期随访。

来自和田县的患者艾比汗·麦麦提明今年55岁,听说医院成立了高血压专科门诊,特意前来就诊。“这几天我的血压一直不稳定,就来到医院进行检查治疗,医生给我推荐了怎样吃药,怎样养护身体,还给我提了很多建议,看病很方便。”


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/dz1/202402/t20240201_18963928.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=18963928&aid=1&sid=10001&action=like&digg=0
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。