已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

好消息!广西甘蔗在策勒试种成功

日期:2023-12-27 16:20  来源:和田日报  浏览次数:4185
打印

【字体:

核心提示:近日,令人振奋的消息传来,广西甘蔗在和田策勒县试种成功!12月25日,记者来到策勒县策勒镇津南新村甘蔗大棚内,空气中弥漫着甘蔗清甜的香气,一排排两米多高的甘蔗根茎挺拔、长势喜人。种植户麦热姆罕·热杰普和儿子居麦·斯排尔正忙着采收甘蔗,拉到附近巴扎上售卖。“12月甘蔗上市后,我每天都采摘甘蔗出去售卖,还有游

近日,令人振奋的消息传来,广西甘蔗在和田策勒县试种成功!12月25日,记者来到策勒县策勒镇津南新村甘蔗大棚内,空气中弥漫着甘蔗清甜的香气,一排排两米多高的甘蔗根茎挺拔、长势喜人。

种植户麦热姆罕·热杰普和儿子居麦·斯排尔正忙着采收甘蔗,拉到附近巴扎上售卖。“12月甘蔗上市后,我每天都采摘甘蔗出去售卖,还有游客来大棚里购买,已经卖了3000多元。”种植户居麦说。

作为村里第一批甘蔗种植户,说起自己种甘蔗的过程,麦热姆罕直言:“今年3月,村里引进了广西甘蔗品种,考虑到这是个新鲜东西,我也是抱着试试看的心态进行了试种,没想到还真是种植成功了。”

面对亲友和邻居的质疑,津南新村技术人员的悉心指导是麦热姆罕种植甘蔗成功的最大底气。津南新村党支部书记张志瑞表示,第一次试种甘蔗,技术人员隔三差五就会到大棚里指导,查看甘蔗长势,手把手指导村民种植,所以今年甘蔗长得不错,卖上了好价钱。

说起明年的打算,麦热姆罕满怀信心地告诉记者,要在来年种出更好更甜的甘蔗,带领大家一起卖甘蔗。“明年我计划动员更多村民一起种植甘蔗,吸引更多人来村里买甘蔗。”麦热姆罕笑着说。

据了解,津南新村现有400多座现代化温室大棚,大多从事蔬菜种植。2023年,部分大棚开始试种甘蔗、草莓、枇杷等时令水果,给村民带来很可观的收益,为当地设施农业发展注入了新活力,找到了新路子。张志瑞说:“我们村毗邻策勒县沙海碧湖景区,下一步,我们将扩大大棚水果种植规模和种类,将津南新村打造成特色种植、乡村旅游的田园乡村示范村。”


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/iGbIc3fasnYRVVM2ORiirw
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。