已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

千名能人 | 玉孙江·麦麦提敏:幸福生活是奋斗出来的

日期:2023-12-05 12:42  来源:策勒县零距离  浏览次数:6471
打印

【字体:

核心提示:今年38岁的玉孙江·麦麦提敏,因交通事故不慎落下左手残疾,历经11个春秋,敢想敢干,百折不挠,不仅自己创业实现理想抱负,并且带动身边人发家致富,成为策勒县残疾人励志自强创业的典型代表。2012年玉孙江·麦麦提敏不幸遭遇了一次交通事故,落下左手残疾,为了减轻家庭经济负担,他曾经到处打工,攒了一些积蓄,他就萌发

今年38岁的玉孙江·麦麦提敏,因交通事故不慎落下左手残疾,历经11个春秋,敢想敢干,百折不挠,不仅自己创业实现理想抱负,并且带动身边人发家致富,成为策勒县残疾人励志自强创业的典型代表。

2012年玉孙江·麦麦提敏不幸遭遇了一次交通事故,落下左手残疾,为了减轻家庭经济负担,他曾经到处打工,攒了一些积蓄,他就萌发出要自主创业的想法,于是在亲戚朋友的帮助下,利用党的惠民政策,开了一家二手汽车租赁服务店。

初次经营二手汽车租赁服务行业,缺乏经验,不善经营,当年没有挣到钱。但这并没有让他意志消沉,而是更加坚定了他干事创业的信心和决心。通过认真分析市场需求,改进销售模式等方法,生意开始步入正轨,效益明显提高,规模也逐渐扩大。

现如今,玉孙江·麦麦提敏成立了750平方米的汽车服务有限公司,业务逐步实现了多元化,包括二手车买卖、汽车租赁、婚车租赁、售后维修保养等业务,年纯收入10万元到12万元,他不仅自己找到了致富路,还带动当地就业5人。

玉孙江·麦麦提敏常常说:“我虽然身体残疾,但绝不向命运低头,幸福是奋斗出来的”。他自强自立、积极进取、乐观向上的精神极大地鼓舞了残疾人自主创业信心和决心。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。