已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田昆冈机场1至10月旅客吞吐量突破120万人次

日期:2023-11-15 18:46  来源:和田日报  浏览次数:6960
打印

【字体:

核心提示:11月12日,记者从和田昆冈机场获悉,截至目前,和田昆冈机场2023年共保障航班起降1.2万架次、旅客吞吐量120万人次、货邮吞吐量6000吨,运输生产量持续增长。和田昆冈机场作为和田地区航空交通的重要枢纽,积极推动航空运输的发展,提升了地区的交通便利性和物流效率。为了满足旅客多样化出行需求作为发展的根本,与航空公司

11月12日,记者从和田昆冈机场获悉,截至目前,和田昆冈机场2023年共保障航班起降1.2万架次、旅客吞吐量120万人次、货邮吞吐量6000吨,运输生产量持续增长。

和田昆冈机场作为和田地区航空交通的重要枢纽,积极推动航空运输的发展,提升了地区的交通便利性和物流效率。为了满足旅客多样化出行需求作为发展的根本,与航空公司紧密合作,以“东西成扇、疆内成网”为目标,优化航线网络布局。目前,和田昆冈机场已开通疆内航线8条、疆内环飞航线8条、疆外航线13条,通航城市26个,逐步构建了覆盖疆内大部分地州市和疆外主要城市航线网络。通过提供优质服务吸引更多旅客走进和田,促进地区旅游资源的开发利用。

面对广大旅客的新期待,和田昆冈机场坚持以人为本,践行“真情服务”理念,于7月份首次开通了和田直达北京航线,极大满足了人民群众的多样化出行需求;并以“4·30”救助断臂男孩事件为“背景”,创建了“天缘·缘同心·蓝天生命通道”服务产品,着力解决旅客出行中的“急难愁盼”等问题。

“我们在南疆旅游和田是最后一站,从和田到伊犁两个小时就到了,非常很方便。”来自伊犁的游客杜江说。

“和田昆冈机场成功实现了旅客吞吐量突破100万的重要里程碑,这一成就不仅标志着和田地区航空市场的快速发展,更为和田的经济社会发展注入了新动能。下一步,我们将继续优化航线网络布局,打造江内江外连通的航线网络,进一步提升服务品质和安全水平,助力和田地区高质量发展贡献出航空交通运输力量。”和田(于田)机场党委委员、副总经理刘涛表示。

和田昆冈机场不断优化航线网络布局,积极拓展航空市场,有针对性地进行新增或加密运力投入。不断加强与各大航空公司的合作,增开2架过夜航班、新增疆外航线2条、新增疆内航线4条,为各族群众出行提供更多便利,航线网络的不断完善逐步实现了新疆机场集团“疆内串起来、疆外快起来”的目标任务。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/sNeicRLUh3AET-tarm3l0A
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。