已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

千名能人|阿卜力米提·图尔荪托合提:创业养鸽子 争做致富带头人

日期:2023-09-17 01:21  来源:和田发布  浏览次数:20924
打印

【字体:

核心提示:和田县融媒体中心讯(记者 麦麦提艾力·阿塔吾拉)秋日清晨,塔瓦库勒乡阿特贝希村村民阿卜力米提·图尔荪托合提的养殖场里,只见一排排鸽笼整齐排列,鸽子个个精神抖擞,“咕咕咕”的叫声此起彼伏。玉米、小麦、高粱、豌豆……在饲料室,阿卜力米提·图尔荪托合提正在为鸽子准备早餐,在喂鸽子的同时收鸽子蛋,检查鸽子是

和田县融媒体中心讯(记者 麦麦提艾力·阿塔吾拉)秋日清晨,塔瓦库勒乡阿特贝希村村民阿卜力米提·图尔荪托合提的养殖场里,只见一排排鸽笼整齐排列,鸽子个个精神抖擞,“咕咕咕”的叫声此起彼伏。

玉米、小麦、高粱、豌豆……在饲料室,阿卜力米提·图尔荪托合提正在为鸽子准备早餐,在喂鸽子的同时收鸽子蛋,检查鸽子是否健康等都是他的日常工作。

养殖户阿卜力米提·图尔荪托合提说:“我从小就喜欢养鸽子,积累了养殖经验,通过上网查阅资料,看好肉鸽养殖产业的发展前景,在工作队和村委会的引导帮助下,开始创业养鸽子,我现在有一个正规的养殖场,有2000只鸽子,每天能卖出去250个鸽蛋,一天收入能达到1000元。下一步,养殖场将继续扩大养殖规模,同时配套养殖鹅、鸡等家禽,不断发展壮大养殖业,以此带动更多的群众走上产业致富的道路。”

近年来,塔瓦库勒乡阿特贝希村采用“党支部+合作社+基地+农户”模式,发展特色养殖,为村民开辟了一条增收致富的新路子。目前,全村共有53户养殖户,其中鸽子养殖户13户。阿特贝希村继续坚持以党建为引领,鼓励和扶持群众大力发展特色养殖业,持续拓宽产业链,提高产品附加值,进一步做大做强养殖产业,增强村民的致富能力,拓宽村民致富的路子,推动乡村振兴。

阿特贝希村第一书记买买提阿布都拉·阿布地热西提说:“乡村振兴,产业是支撑。在党和政府惠民政策的帮助下,我们村将结合实际情况,引导村民发展养鸽产业,养鸽产业既能壮大村集体经济,又能促进村民增收。大力发展鸽子养殖业,形成户户养鸽子,家家都受益的良性发展模式,不断增加村民收入,为乡村振兴筑牢根基。”


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/htfbapp/yw/202309/t20230913_16041568.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=16041568&aid=1&sid=10111&action=like&digg=2
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。