已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田市685名师生到北京、伊犁......

日期:2023-08-24 12:21  来源:和田日报  浏览次数:12269
打印

【字体:

核心提示:接受爱国主义教育,身临其境感受科技力量,体验清华大学浓厚的学术氛围……8月7日至24日,和田市685名师生分5批次赴北京、伊犁,开展教育援疆暑期研学活动。在北京教育援疆项目的支持下,从8月7日起,和田市组织教育系统师生赴北京、伊犁,陆续开展青少年“交朋友”“手拉手”交往交流、和田市中小学生校园足球北京夏令营、

接受爱国主义教育,身临其境感受科技力量,体验清华大学浓厚的学术氛围……8月7日至24日,和田市685名师生分5批次赴北京、伊犁,开展教育援疆暑期研学活动。

在北京教育援疆项目的支持下,从8月7日起,和田市组织教育系统师生赴北京、伊犁,陆续开展青少年“交朋友”“手拉手”交往交流、和田市中小学生校园足球北京夏令营、和田市青少年融情营交流、和田市组团式援疆学校四季营研学游学等系列活动,让和田学子了解悠久的中华文化,感受壮美的祖国大好河山,赓续红色基因、弘扬爱国精神。同时京和两地青少年深入交流互动,以足球为媒,切磋球技,增进友谊。

活动中,师生们参观中国共产党党史展览馆,深刻认识到今天的幸福生活来之不易,感受到老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的精神和高尚情操;探访圆明园,多角度学习、体验、感知、解读圆明园的前世今生,了解考古工作、文物修复和文化遗产保护的意义;参观国家体育场(鸟巢)、国家游泳中心(水立方),感受祖国的繁荣富强;走进清华大学,感受中国高等学府的独特魅力,开阔了视野,增长了见识,为孩子们的成长插上了梦想的翅膀,同时也对铸牢中华民族共同体意识起到了积极作用。

“来到首都北京,我非常激动,这次我们去了很多地方,开阔了视野,增长了见识,深刻感受了祖国悠久的历史文化和繁荣昌盛。我回到和田,一定要把所见所闻分享给更多的人,自己也要好好学习,将来成为一名对国家有用的人才。”和田市五中九年级13班学生谭钇佟说。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Y1VK4s1epBBg0xmSC7qvYw
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。