已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

新疆第二届蚕桑产业发展论坛在和开幕

日期:2023-08-15 20:02  来源:和田零距离  浏览次数:3224
打印

【字体:

核心提示:8月14日,新疆第二届蚕桑产业发展论坛在和田开幕。论坛邀请全国知名专家学者、相关企业来到和田,共商产业高质量发展大计。开幕式上,原农业部党组成员、中纪委驻部纪检组原组长、中国丝绸桑蚕品牌集群主席朱保成通过视频进行发言,他表示,随着东桑西移和产业结构调整,新疆的桑蚕丝绸产业迎来了难得的发展机遇,希望大家

8月14日,新疆第二届蚕桑产业发展论坛在和田开幕。论坛邀请全国知名专家学者、相关企业来到和田,共商产业高质量发展大计。

开幕式上,原农业部党组成员、中纪委驻部纪检组原组长、中国丝绸桑蚕品牌集群主席朱保成通过视频进行发言,他表示,随着东桑西移和产业结构调整,新疆的桑蚕丝绸产业迎来了难得的发展机遇,希望大家以此次论坛为契机,从政策指导、品牌服务、技术支持、市场开拓等方面给予桑蚕行业全方位的支持和帮助,促进桑蚕产业高质量发展。

和田桑蚕产业历史悠久,滋生出享誉国内外的非物质文化遗产艾德莱斯丝绸和桑皮纸,和田人民对养蚕有很深的感情。“桑树全身都是宝,可以制作桑芽菜、桑叶茶、桑皮纸、丝绸,种植桑树还可以防沙治沙,是一个多元化发展的产业。”中国优质农产品开发服务协会桑蚕产业创新工作委员会主任委员王震海说,“我们将加大对南疆地区盐碱地的研究力度,助力南疆发展好桑蚕产业。”

中国蚕学会理事长、家蚕基因组生物学国家重点实验室主任、国家蚕桑产业技术体系首席科学家、西南大学蚕桑纺织与生物质科学学院院长、长江学者代方银,中国优质农产品开发服务协会桑蚕产业创新工作委员会主任委员王震海,塔里木大学食品科学院院长侯旭杰,全国各省份桑蚕科研院所、高校专家学者,地区及和田市有关领导参加开幕式。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ulfQmznglgk4u4cIDHoFtg
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。