已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

“新疆和田乡村振兴号”飞机完成首航

日期:2023-07-05 18:05  来源:和田发布  浏览次数:6942
打印

【字体:

核心提示:7月3日18时45分,中国南方航空“新疆和田乡村振兴号”飞机降落在和田机场,并穿过民航最高礼仪的“水门”,标志着飞机完成首航。中国南方航空集团有限公司董事长、党组书记马须伦,地委书记刘琛出席首航仪式并致辞。马须伦致辞表示,“新疆和田乡村振兴号”飞机的成功首航,展示了南航在和田实施乡村振兴的重大成果,有助于

7月3日18时45分,中国南方航空“新疆和田乡村振兴号”飞机降落在和田机场,并穿过民航最高礼仪的“水门”,标志着飞机完成首航。

中国南方航空集团有限公司董事长、党组书记马须伦,地委书记刘琛出席首航仪式并致辞。

马须伦致辞表示,“新疆和田乡村振兴号”飞机的成功首航,展示了南航在和田实施乡村振兴的重大成果,有助于推动和田名片向外传播,更好地助力下一阶段和田乡村振兴工作。南航将以“新疆和田乡村振兴号”首航为契机,继续深化南航特色帮扶模式,与各方一起推动和田乡村振兴事业再上新台阶,为奋力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆作出新的更大贡献。

刘琛代表地委、行署对“新疆和田乡村振兴号”飞机的成功首航表示祝贺。他说,20年来,南航深化航空帮扶模式,持续建设“空中帮扶之路”,用心用情用力全面推进乡村振兴,扎实推进南航在和田定点帮扶项目落地,与和田人民群众结下了深厚友谊。“新疆和田乡村振兴号”飞机首航成功,必将进一步扩大和田对外影响力,吸引更多疆内外游客来和田观光旅游、投资兴业,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动和田经济社会高质量发展注入新的动力。

“新疆和田乡村振兴号”飞机涂装整体画面以暖色为主,机身中央上方红色字样“新疆和田乡村振兴号”突显主题。机身前部由高山、沙漠、河流、胡杨林、骆驼、舞蹈艺术组成,描绘出一幅特色风土人情画。机身尾部绘有红枣、薄皮核桃、葡萄、甜瓜、石榴等和田特产,隐喻着南航将持续助力乡村振兴。一条彩带蜿蜒曲折,把所有的景象贯穿在一起,象征着乡村振兴之路越走越宽。

“新疆和田乡村振兴号”航班号为CZ6817,飞机于17:00从乌鲁木齐地窝堡机场起飞,并于18:55降落在和田机场,飞行时间为1小时55分。

“我很有幸搭乘了‘新疆和田乡村振兴号’首航飞机,一上飞机就感受到了和田的人文风情。经常往返于乌鲁木齐与和田,也切实感受到了和田这几年乡村发生的巨大变化,希望和田越来越好。”乌鲁木齐市游客杜小旭说。

南航集团董事、党组副书记罗来君,南航集团副总经理、党组成员吴颖湘,南航集团工会主席任积东,南航股份营销委党委书记、副主任肖勇,南航新疆分公司党委书记、副总经理王曼及行署相关领导参加首航仪式。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/htfbapp/yw/202307/t20230704_14486476.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=14486476&aid=1&sid=10111&action=like&digg=3
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。