已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

半个月一茬,一茬4万公斤,年销售330万!

日期:2023-05-18 19:45  来源:和田日报  浏览次数:14956
打印

【字体:

核心提示:走进墨玉县托胡拉乡英尧勒村,田间地头的空气中弥漫着蘑菇的清香,一座座蘑菇大棚内暖意融融,生机盎然。现在正值大棚蘑菇上市期,村民们正忙着采摘蘑菇,以供市场需求。早上7点,英尧勒村蘑菇大棚内,18台自动卷帘机同时启动作业,大棚的保温膜被缓缓卷起,整齐划一,场面颇为壮观。背上竹篮,46岁的边民伟走进大棚,麻利

走进墨玉县托胡拉乡英尧勒村,田间地头的空气中弥漫着蘑菇的清香,一座座蘑菇大棚内暖意融融,生机盎然。现在正值大棚蘑菇上市期,村民们正忙着采摘蘑菇,以供市场需求。

早上7点,英尧勒村蘑菇大棚内,18台自动卷帘机同时启动作业,大棚的保温膜被缓缓卷起,整齐划一,场面颇为壮观。背上竹篮,46岁的边民伟走进大棚,麻利地采摘蘑菇。“蘑菇八成熟就可以采摘了,这样蘑菇在运输的过程中不容易坏,而且可以保存更长时间。一个菌袋能长三茬蘑菇,大概半个月出一茬,一茬下来18个大棚能产4万公斤左右的蘑菇。”边民伟边采摘边介绍。

2020年10月,英尧勒村村“两委”申请项目资金765万元,建成18座占地面积40亩的蘑菇大棚培育基地。2021年7月,引导蘑菇种植大户龚卓牵头成立墨玉县润康菌坊食用菌种植专业合作社,从疆外引进平菇菌种进行培育种植。

采摘、精选、装袋、外运……英尧勒村大棚蘑菇日产量约300公斤,全部出售至墨玉县各个蔬菜销售点。目前,该合作社共有菌包10万余个。2022年销售平菇70吨,销售额达200万元。2023年预计全年销售平菇100吨,销售额330万元,村集体收入10万元。该合作社吸纳6名村民稳定就业,人均月收入2500元。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/uxwixOTLB8dA0kZI4sVJfQ
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。