已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见泰国驻华大使阿塔育和中国—东盟中心秘书长史忠俊

日期:2023-04-13 18:24  来源:新疆政府网  浏览次数:4467
打印

【字体:

核心提示:马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见泰国驻华大使阿塔育和中国—东盟中心秘书长史忠俊张春林参加会见4月12日,自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,在乌鲁木齐会见泰国驻华大使阿塔育和中国一东盟中心秘书长史忠俊一行。石榴云/新疆日报记者崔志坚摄石榴云/新疆日报讯(记者王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞、自治

马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见泰国驻华大使阿塔育和中国—东盟中心秘书长史忠俊张春林参加会见


4月12日,自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,在乌鲁木齐会见泰国驻华大使阿塔育和中国一东盟中心秘书长史忠俊一行。石榴云/新疆日报记者崔志坚摄

石榴云/新疆日报讯(记者王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜4月12日在乌鲁木齐会见了泰国驻华大使阿塔育和中国—东盟中心秘书长史忠俊一行,就落实习近平主席去年出席亚太经合组织领导人非正式会议期间,同泰国等东盟国家领导人达成的重要共识,进一步推动中国新疆同泰国和东盟国家地方间友好交流、务实合作进行深入沟通,以高水平对外开放促进新疆高质量发展。

自治区党委副书记张春林参加会见。

马兴瑞代表自治区党委和政府,对阿塔育和史忠俊一行来疆参访、深化合作表示欢迎,并介绍了新疆经济社会发展情况。他说,习近平主席引领中国推进中国式现代化,不断以中国高质量发展为世界提供更多新机遇。在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,新疆加快丝绸之路经济带核心区建设,已从相对封闭的内陆变成了对外开放的前沿,正加快实施更大范围、更宽领域、更深层次的对外开放。我们愿同泰方共同努力,积极落实好中泰两国元首重要共识,围绕共建“一带一路”深化中国新疆同泰国地方间各领域合作,深化经贸务实合作,持续增进文化交流,不断拓展互利发展空间,为构建中泰命运共同体贡献力量。近年来中国和东盟关系蓬勃发展,双方已成为最全面、最具实质内涵、最为互利共赢的战略伙伴,中国—东盟中心的重要作用不断凸显。希望中心更好发挥优势,积极为中国新疆深化与东盟国家地方间合作搭建桥梁纽带、提供协助支持,推动全面提升交流合作水平,以更多务实成果为双方人民带来实实在在福祉。

阿塔育表示,这次来中国新疆,在多个地市开展了友好愉快的访问。新疆具有独特区位优势,是丝绸之路经济带核心区和中国向西开放的桥头堡,同泰国地方间多领域合作交流有较大空间和潜力。愿同中国新疆加强现代农业合作,深化文化旅游交流,加强风能等清洁能源开发利用和油气产业发展合作,不断拓展合作空间,提升合作水平,取得更多丰硕成果。

史忠俊表示,中国—东盟中心愿进一步发挥好桥梁纽带作用,组织东盟国家相关机构和人员到新疆开展友好访问、贸易投资推介等活动,促进双方加强教育、媒体、绿色农业、环保等领域交流合作,积极在东盟国家讲好中国新疆故事,为中国新疆扩大同东盟国家地方间合作提供有力支持,为促进中国同东盟关系发展作出积极贡献。

陈伟俊等参加会见。


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202304/2dae05b5941e45b8a7b7b9cc3d1742b1.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。