已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

首架以“和田”命名的飞机——“和田号”将于2月初飞抵和田

日期:2023-01-29 12:26  来源:新华网  浏览次数:26374
打印

【字体:

核心提示:“目前飞机正在办理相关手续,预计2月初能够飞抵和田。”1月20日,乌鲁木齐航空相关负责人杨智宇告诉记者。1月19日,一架喷涂“和田号”的波音737-800飞机抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场,该飞机是海航航空旗下乌鲁木齐航空第一架以新疆地州市冠名的飞机。据了解,该架飞机为186座全经济舱布局,机身喷绘“万方乐奏有于阗”,

“目前飞机正在办理相关手续,预计2月初能够飞抵和田。”1月20日,乌鲁木齐航空相关负责人杨智宇告诉记者。

1月19日,一架喷涂“和田号”的波音737-800飞机抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场,该飞机是海航航空旗下乌鲁木齐航空第一架以新疆地州市冠名的飞机。

据了解,该架飞机为186座全经济舱布局,机身喷绘“万方乐奏有于阗”,寓意着各族人民大团结、共创繁荣局面的美好。

新飞机后续计划执行于田—乌鲁木齐—深圳、于田—乌鲁木齐—上海浦东,和田—兰州—郑州、和田—乌鲁木齐,乌鲁木齐—绵阳—海口,乌鲁木齐—万州—温州等多条航线,飞往长沙、南京、成都、上海等多个城市。其中于田—乌鲁木齐—上海浦东航线为今年新开通的重要航线之一。

“我们今年首次开通的上海航线,其中就有于田,意义重大。希望这条航线能带动和田经济、文化等领域的蓬勃发展。”杨智宇说。

作为新疆唯一的本土航空公司,乌鲁木齐航空一直致力于为新疆社会经济发展和“一带一路”建设作贡献。“和田号”通航后将充分呈现丝路文化,展现新疆之美,也将进一步增加和田的知名度、美誉度。


来源链接:http://xj.news.cn/zt/2023-01/28/c_1129316666.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。