已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田首座智能变电站月底投运

日期:2022-08-17 17:49  来源:和田日报  浏览次数:4689
打印

【字体:

核心提示:近日,笔者从策勒县供电公司了解到,位于固拉合玛镇与达玛沟乡之间的110千伏固拉合玛变电站近日进入验收阶段,月底将投入使用。随着和田地区“煤改电”工程的实施,该区域现有主变容量已无法满足经济发展需求,且该区域35千伏网架结构为单线供电,供电可靠性低。为进一步满足策勒县东部新增“煤改电”负荷接入需要,优化区

近日,笔者从策勒县供电公司了解到,位于固拉合玛镇与达玛沟乡之间的110千伏固拉合玛变电站近日进入验收阶段,月底将投入使用。

随着和田地区“煤改电”工程的实施,该区域现有主变容量已无法满足经济发展需求,且该区域35千伏网架结构为单线供电,供电可靠性低。为进一步满足策勒县东部新增“煤改电”负荷接入需要,优化区域配电网结构,提高供电可靠性,新建2台容量为50兆伏安的110千伏固拉合玛变电站,该站是和田地区首座“一键顺控”智能变电站。

据悉,“一键顺控”技术的应用,能够显著提升操作效率,将原来的一个多小时的操作时间压缩到几分钟,停送电时间大幅度减少,极大地避免和降低人为因素造成的操作失误。同时,对推进和田电网数字化、智能化,推动电网数字化转型具有重要意义。

“一键顺控”智能变电站的顺利投运,将为和田电网和策勒县经济发展按下“快捷键”。



来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/1Gr5DGrQnKh-F94Od0PcWw
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件