已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

京和科技月活动点燃孩子的科技梦

日期:2022-07-06 18:16  来源:和田日报  浏览次数:4772
打印

【字体:

核心提示:6月28日,北京市援疆和田指挥部与地委统战部指导开展的2022年和田地区“京和科技月——九天揽月筑梦科技强国”系列活动,走进和田市吉亚乡团结新村,为团结小学和幼儿园学生送去了别开生面的科技盛宴,在孩子们心中撒下一颗颗科技的种子。 活动现场,同学们亲身体验了智能制造、VR科技、人工智能等多个互动项目,丰富有趣
6月28日,北京市援疆和田指挥部与地委统战部指导开展的2022年和田地区“京和科技月——九天揽月筑梦科技强国”系列活动,走进和田市吉亚乡团结新村,为团结小学和幼儿园学生送去了别开生面的科技盛宴,在孩子们心中撒下一颗颗科技的种子。
活动现场,同学们亲身体验了智能制造、VR科技、人工智能等多个互动项目,丰富有趣的科技互动体验项目吸引了众多学生,激发了学生学科学、爱科学、用科学的兴趣。

和田市吉亚乡团结小学的学生在体验VR科技。记者 阿依努尔摄


“今天我学到了很多科学知识,还做了很多的小实验,看到了小机器人,特别高兴!科学技术很神奇,今后我要好好学习,长大了当一名科学家。”团结小学学生热西代·斯迪克兴奋地说。
此次活动为学生带去科技展品及互动体验的同时,也开拓了乡村少年的科技视野,启迪了他们的科学思维,为助力乡村振兴奠定基础。
“今天北京援疆指挥部开展的科普活动走进我们村,孩子们特别高兴。”团结小学党支部书记肖莉萍说,“通过此次活动,进一步开阔了学生的视野,培养科学精神,增强他们的创新意识,将科学知识的种子埋进每一个孩子的心里,让科技之‘光’点亮每一位青少年的心灵,用青少年的科学梦,托起中华民族伟大复兴的中国梦。”

来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/7-MqGL8Ah4BwdviseGwXzA
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件