已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

民洛公路开通激发物流市场活力

日期:2022-07-06 18:11  来源:和田日报  浏览次数:1582
打印

【字体:

核心提示:6月30日,国道315线民丰至洛浦段公路(以下简称民洛公路)正式通车。当天下午,万合生鲜超市的3辆冷冻食品运输车比以往早到了2个多小时,司机告诉超市负责人耿凌志,这次他们走的是新开通的民洛公路,时速100公里,相比原来速度快了近1倍。 宽阔舒适的新路让司机师傅加快了运输速度,运输成本也节省了不少。万合生鲜超市是
      6月30日,国道315线民丰至洛浦段公路(以下简称民洛公路)正式通车。当天下午,万合生鲜超市的3辆冷冻食品运输车比以往早到了2个多小时,司机告诉超市负责人耿凌志,这次他们走的是新开通的民洛公路,时速100公里,相比原来速度快了近1倍。
      宽阔舒适的新路让司机师傅加快了运输速度,运输成本也节省了不少。万合生鲜超市是和田市的一家综合冷冻食品集散中心,有5座标准冷冻库,承载着和田市三分之一的冷冻食品存储量。“冷链车速度当然是越快越好。这几天沙漠里的气温超过40度,我们的冷链食品会受影响,现在从民丰县到和田市只需3个小时,这在以前都不敢想,咱们国家基建真是太厉害了!”耿凌志说。

袋鼠速递物流配送车将走上民洛公路新路线。记者 董瑞强 摄


      “范师傅,今天回去的时候走新开通的民洛公路,能快很多。”洛浦县北京工业园区物流产业园内,袋鼠速递负责人朱小山对司机范新民说。“民洛公路开通,对我们物流企业来说绝对是一个好消息。今后我们的物流车辆从乌鲁木齐把货送到和田与洛浦后,可以直接从民丰方向返回,少走了200公里的“回头路”,节省了很大运输成本。而且新的公路平整好走,汽车玻璃、贵重陶瓷、鱼缸等之前很少运送的易碎品,现在都可以运了。”朱小山说。
      司机范新民也高兴地说:“之前每个月从乌鲁木齐往返和田十趟,现在每个月能多跑两趟,省下的油钱是自己的,还能多拿1000元左右的奖金。”
      “目前我们的业务范围只到于田,后期准备拓展到民丰,实现地区业务全覆盖。”朱小山说。
      “民洛公路开通了,现在我们敢承诺货物2天内出疆。”当天,墨玉县电商物流产业园里,负责人舒学强正在和合作伙伴通着电话。民洛公路的开通,解决了进出疆物流成本高、时间长的难题,舒学强感觉谈生意时腰板硬了不少:“我们今年5月初开园营业,就因为路的问题受限制。现在终于能松口气了。”
      “19个月的奋斗,我们打赢了民洛项目顺利通车的攻坚战,全面提高南疆地区东西出疆通道的通行能力和服务水平,‘疆内环起来,进出疆快起来’的目标进一步得到了实现,为迎接党的二十大胜利召开做出了我们分内的事。”民洛公路建设方、新疆交通建设集团股份有限公司G315线民丰至洛浦段项目总包部工程技术部部长刘志杰说。

来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/zmtUaHK3sFNwPwTRxf8Txw
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件