已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

民丰县尼雅水利枢纽工程进入主体工程施工期

日期:2022-06-09 19:16  来源:和田日报公众号  浏览次数:6869
打印

【字体:

核心提示:眼下,民丰县尼雅水利枢纽工程正在紧张有序建设中,现已经进入主体工程施工期。“尼雅水利枢纽工程于2017年11月开工,2020年11月完成导截流。目前,正在进行大坝基础处理和填筑工作。”尼雅水利枢纽工程EPC工程总承包项目部工程师刘飞说。多年以来,受自然生态环境等因素的影响,缺水依然是制约民丰县经济社会发展的瓶颈,

眼下,民丰县尼雅水利枢纽工程正在紧张有序建设中,现已经进入主体工程施工期。

“尼雅水利枢纽工程于2017年11月开工,2020年11月完成导截流。目前,正在进行大坝基础处理和填筑工作。”尼雅水利枢纽工程EPC工程总承包项目部工程师刘飞说。

多年以来,受自然生态环境等因素的影响,缺水依然是制约民丰县经济社会发展的瓶颈,春旱、夏洪、秋缺、冬枯的整体现状没有改变。为解决这一状况,民丰县尼雅水利枢纽工程开工建设,项目概算总投资11.4966亿元。

“尼雅水利枢纽工程位于尼雅河中上游河段,距民丰县城85公里。”尼雅水利枢纽工程EPC工程总承包项目部技术负责人张世雄说,目前工程正处于施工高峰期,计划今年8月底完成主体工程施工,完成总体工程量的90%。

据了解,工程建成后,水库总库容量可达4069万立方米,改善灌溉面积10万亩,年发电量1827万度,将为民丰县农牧民持续增收、经济快速发展、自然生态改善、宜居环境建设提供可靠的水资源保证。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/7JFbFwSzxopeTKec5ky5Ew
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件