已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

北京援疆助力“洛浦网发”项目启动

日期:2022-05-23 18:45  来源:和田日报  浏览次数:4494
打印

【字体:

核心提示:5月18日,在洛浦县文旅夜市,伴随着欢快的歌舞,洛浦人讲洛浦故事、身边人讲身边事暨“洛浦网发”计划启动仪式举行,国家一级演员、著名相声演员刘惠,新疆著名导演阿不都克里木·阿不力孜通过视频连线的方式为项目启动送上祝福,当地网络视频爱好者参加了启动仪式。据了解,“洛浦网发”项目将通过政治引领、文旅搭台、凝

5月18日,在洛浦县文旅夜市,伴随着欢快的歌舞,洛浦人讲洛浦故事、身边人讲身边事暨“洛浦网发”计划启动仪式举行,国家一级演员、著名相声演员刘惠,新疆著名导演阿不都克里木·阿不力孜通过视频连线的方式为项目启动送上祝福,当地网络视频爱好者参加了启动仪式。


据了解,“洛浦网发”项目将通过政治引领、文旅搭台、凝聚群众和推动发展四大功能,以“1+10+N+X”的模式进行全面打造,即以洛浦文化旅游抖音账号为基础;在全县选拔 10 个产业代表注册抖音、快手、微信视频号;整合培养有愿意为洛浦县发展做贡献的视频爱好者;收集全县视频拍摄爱好者拍摄的好作品。通过展示洛浦县文化特色,讲好新时代洛浦故事,围绕文化润疆、乡村振兴,向人们展示洛浦之美,让洛浦县实体产业经营者借助网络平台推介本县优势产品,同时通过全面宣传提升招商引资能力。


此次“洛浦网发”计划获得了北京援疆 20 万元启动资金的支持,项目启动前期,北京援疆干部、洛浦县委常委、副县长祖东阁充分调动后方资源,聘请资深自媒体运行专家作为网络推介大使进行推介,组织本县网络爱好者座谈,与北京的抖音、快手等专业机构洽谈,达成合作协议,由专业机构对“洛浦网发”项目出谋划策,对本地网络爱好者进行专业培训。


“‘洛浦网发’计划实施后,可让自媒体爱好者共同参与进来,并奖励制作作品的自媒体人。下一步,我们将通过网上推介做好文化润疆的宣传,通过‘洛浦网发’平台服务乡村振兴产业发展,推动洛浦县的经济发展和劳动就业。”祖东阁说。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/hyURYSAko71H_WKWh7SjRA
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件