今天是 2021年12月01日 星期三
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田消防开展“国际减灾日”消防宣传 助力“为群众办实事”走深走实

日期:2021-10-14 11:05  来源:新华网  浏览次数:3824
打印

【字体:

核心提示:为进一步推动党史学习教育,全面将“我为群众办实事”实践活动做深做细,加大社会化消防宣传力度,提升各族群众消防安全意识和自防自救能力。10月13日,和田地区消防救援支队各级以“国际减灾日”为契机,走进广场开展了一系列贴近群众生活、内容丰富实用的防灾减灾消防宣传活动,营造了浓厚的消防宣传氛围。“大爷,这是我

为进一步推动党史学习教育,全面将“我为群众办实事”实践活动做深做细,加大社会化消防宣传力度,提升各族群众消防安全意识和自防自救能力。10月13日,和田地区消防救援支队各级以“国际减灾日”为契机,走进广场开展了一系列贴近群众生活、内容丰富实用的防灾减灾消防宣传活动,营造了浓厚的消防宣传氛围。


“大爷,这是我们专门设计制作的消防宣传知识彩页,上面有灭火器的使用方法、火警电话和报警方式,您在生活中遇到火灾和危险都可以拨打119报警,您还可以拿回去和家人一起共同学习。”活动中,各级宣传人员通过设置消防咨询台、摆放消防知识展板、发放消防宣传册等方式,结合秋冬季火灾事故和灾害事故特点规律,用通俗易懂、贴近生活的语言讲授了火灾、洪涝、台风、地震等防灾减灾知识,提醒市民群众在日常生活中严禁私接电线为电动车充电,不要在楼梯间、消防通道停放电动车或堆放可燃杂物,出门做好“三清三关”,并耐心解答市民群众生活中遇到的消防疑难问题,有效强化了各族群众消防安全意识和应对突发事件的处置能力,切实将消防安全深植心中。

活动现场热闹非凡,吸引大量市民群众驻足观看,主动了解消防知识、学习掌握消防技能,达到了良好的宣传效果。通过此次活动,进一步提升了社会各界对防灾减灾和消防安全工作的关注,有效普及了各类灾害知识和防范应对基本技能,切实筑牢了防灾减灾的人民防线。

下一步,支队将继续以“我为群众办实事”作为党史学习教育的落脚点,通过开展形式多样的消防宣传教育活动,不断提升全民消防安全意识,减少火灾事故的发生,切实增强居民群众的幸福感和安全感。


来源链接:http://xj.news.cn/zt/2021-10/13/c_1127954253.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件