已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

迎寒而上 和田市公安局清雪除冰保畅通

日期:2024-02-23 11:01  来源:石榴云  浏览次数:9156
打印

【字体:

核心提示:“积雪这么厚,不快点清除,就影响行人和交通安全,天气虽冷,但我们还得坚持工作,预防交通事故的发生。”2月21日,和田市公安局民警阿卜杜扎伊尔·亚森说。这两天,在和田市北京路,阿卜杜扎伊尔·亚森和其他同事一起开展扫雪除冰,他们有的用铁锨铲,有的用木板推,有的用绳子拉,干得热火朝天。受降雪天气影响,和田市

“积雪这么厚,不快点清除,就影响行人和交通安全,天气虽冷,但我们还得坚持工作,预防交通事故的发生。”2月21日,和田市公安局民警阿卜杜扎伊尔·亚森说。

这两天,在和田市北京路,阿卜杜扎伊尔·亚森和其他同事一起开展扫雪除冰,他们有的用铁锨铲,有的用木板推,有的用绳子拉,干得热火朝天。

受降雪天气影响,和田市大部分道路出现结冰现象,行人小心翼翼行走,车辆减速缓慢通行,有的车辆车速稍快在转弯处打滑,易发追尾和交通事故。

“路太滑了,转弯不小心和前边行驶的车辆碰撞了,问题不大,交警帮我们协调处理好了。”和田市出租车驾驶员阿不都黑力力·吐尔逊说。

为预防和减少交通事故发生,方便市民出行,确保道路畅通,和田市公安局组织全体民辅警积极开展疏导保畅、铲冰除雪、道路巡查等工作,对易引发交通事故的滑坡、急转弯路段增派警力疏导,加大巡逻力度,组织警力及时对结冰路段开展撒盐除冰工作,及时消除道路安全隐患。

和田市公安局古江巴格街派出所民警雷金梅说:“我们派出所民警全员出动,都在铲除冰雪,看到老人、孩子,主动搀扶他们通过马路,这都是我们应该做的。”

“目前,我们公安系统出动警力针对此次降雪形成的结冰路段,采取撒盐、除雪剂、人工清理等方式,预防交通事故的发生,保障群众出行安全。”和田市公安局交通管理大队大队长徐潇说。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/dz1/202402/t20240221_19309995.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=19309995&aid=1&sid=10001&action=like&digg=67
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。