今天是 2021年11月30日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

“和田地区贯彻落实《自治区切实解决老年人运用智能技术困难工作方案》​的实施意见”解读

日期:2021-10-13 13:09  来源:行署办公室  浏览次数:2851
打印

【字体:

核心提示:“和田地区贯彻落实《自治区切实解决老年人运用智能技术困难工作方案》的实施意见”,对切实解决老年人运用智能技术困难工作做出安排部署。从老年人视角和立场出发,充分尊重老年人、关心关爱老年人,为广大老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。什么样的智能产品适合老年人?在智能技术和智能产品高速发展的今天

“和田地区贯彻落实《自治区切实解决老年人运用智能技术困难工作方案》的实施意见”,对切实解决老年人运用智能技术困难工作做出安排部署。从老年人视角和立场出发,充分尊重老年人、关心关爱老年人,为广大老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。




什么样的智能产品适合老年人?



在智能技术和智能产品高速发展的今天,老年人群体到底该何去何从?老年人在接触一些智能产品的时候,主要存在生理障碍、心理障碍、知识障碍和社会障碍四大障碍。


老年人在学习使用智能产品时,会感到压力并产生焦虑心情。面对智能产品时,不懂的时候也不好意思问,甚至会担心会不会因为自己使用不当,而造成手机损坏、过多花钱等问题。如果老年人用起来困难,或者因‘学不会’而造成‘不敢用’,甚至伤害了自信心,反而会给老年人带来困扰。更为重要的一点是,智能产品做成了老年人专属的技术产品,老年人会反而因心理排斥而反对使用,这正是很多老年人不愿购买老年智能手机的重要原因。


总结来看,想要让老年人愉快的使用智能产品,一要简单上手好操作,让老年人无需通过学习就可以直接使用;二是产品不能具有针对性,即无论老年人还年轻人在使用产品时的基本操作是一样的,那么这样的智能产品真的存在吗?



智能设备智在哪里?语音输入是关键



在搞清楚这个问题答案之前,我们需要搞清楚老人在使用智能设备最大的障碍是什么,以电话为例,在使用带有按键的座机电话时,绝大多数老人都可以根据根据号码拨通对方电话,但却无法使用没有按键的智能手机进行拨号。再比如,很多中年人在使用手机发消息的时候更倾向于手写输入,而年轻人更喜欢拼音输入。造成这两种现象的根本原因在于,不同的人群中间是存在知识障碍的,因此,如果智能产品能够消除这种知识障碍,那么不同的群体都可以使用,而破解知识障碍的最好方法就是语音输入。


对于任何一名无语言失能的老年人来说,如果只需要对着智能设备说几句话就可以进行业务的办理,那一定是再好不过的。


随着语音输入等人工智能技术的不断成熟,语音输入代替手动输入正变得越来越常见。得助·AI智能视频云可以通过ASR自动语音识别技术和NLP自然语言处理技术将用户的语音变为指令从而进行业务的办理。得助·AI智能视频云的语音识别准确率可达到92.8%,NLP意图识别准确率超96.5%,关键词预测准确率达99.3%,无论是哪个年龄段的人群,只要对着手机说两句话就可以进行业务的办理,彻底消除了业务办理的知识门槛。


无论是金融行业的贷款面签、对公开户、视频客服、私人银行、信用卡三亲见、贷款远程初审、离场签约双录、理财风险评测、远程授权&鉴权业务还是政务场景中的公积金业务、医保业务、税务业务、工商业务、公安业务、人社业务、教育业务、民政业务,用户都可以通过语音输入的方式进行办理。


对于业务办理人员,使用AI智能视频云的RPA技术和TTS语音播报能力可以使办理人员按照固定流程轻易进行业务的办理,无需对业务办理的话术进行逐条背诵,解放了业务办理人员的同时降低了出错的概率。


在安全方面,得助·AI智能视频云通过全流程数据加密,有效保障客户信息安全,录音录像后台不留存任何客户信息,保证过程数据不会泄露,保障客户隐私信息安全。




我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件